SuaraSumut.id - Polrestabes Medan mengambil alih proses penyidikan kasus seorang bocah tewas digigit anjing di Jalan Sagu Raya, Perumnas Simalingkar A, Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan.
"Terhadap dugaan perkara meninggalnya seorang anak yang digigit anjing sudah kita tarik ke Polrestabes Medan. Akan ditangani oleh penyidik yang berkapasitas lebih baik, agar tidak ada kesalahan dalam proses penyelidikan," kata Wakasatreskrim Polrestabes Medan, Kompol Rafles Marpaung, Rabu (16/5/2021).
Rafles menjelaskan, pihaknya masih mendalami unsur pidana dalam kasus itu. Beberapa orang telah dipanggil untuk memberikan keterangan dalam memudahkan proses penyidikan.
"Beberapa saksi sudah kita panggil, ada tiga orang saksi. Termasuk pemilik anjing dan orang tua korban. Namun kami belum menemukan unsur pidananya," ungkapnya.
Saat ini pihaknya masih menunggu hasil autopsi dan pemeriksaan organ jaringan pada luka akibat gigitan anjing, termasuk jaringan yang terkena obat. Kekinian penyebab kematian korban belum diketahui sehingga kasus tersebut masih dalam tahap lidik.
"Sehingga karena penyebab kematiannya belum diketahui makanya kami belum menaikkan statusnya ke tahap sidik, apalagi menentukan siapa tersangka," ungkapnya.
Diberitakan, MR seorang bocah berusia 10 tahun tewas usai digigit anjing peliharaan milik tetangganya. Saat itu korban pergi keluar rumah untuk pergi ke warung untuk membeli jajan di Jalan Sagu Raya.
Pihak keluarga telah membawa korban ke rumah sakit untuk disuntik vaksin Rabies. Namun, tuhan berkata lain dan MR meninggal dunia. Kasus tersebut telah dilaporkan ke pihak berwajib, keluarga meminta penegak hukum dapat memberi keadilan kepada mereka.
Kontributor : Muhlis
Baca Juga: Tertangkap Basah, Maling Motor Diamuk Warga di Kalideres
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Tower Roboh, 5 Wilayah di Sumut Kena Pemadaman Listrik, PLN Cuma Minta Maaf
-
Pokemon Luncurkan Booster Pack Edisi 30 Tahun, Hadirkan Kartu Langka
-
Jokowi Bakal Nonton Piala AFF U-19 di Stadion Utama Sumut, Pengamanan Berlapis Disiapkan
-
1.992 Rumah Terdampak Banjir di Medan
-
20 Rumah Rusak Berat Akibat Cuaca Ekstrem