SuaraSumut.id - Seorang hakim PN Rantauprapat, Sumatera Utara, digerebek saat berada di sebuah ruangan karaoke. Hakim tersebut tengah bersama teman wanita berinisial L yang telah bersuami.
Video penggerebekan itu seketika viral dan beredar luas di masyarakat. Penggerebekan dilakukan oleh suami L. Peristiwa terjadi pada Kamis 1 Juli 2021 siang di KTV FS.
"Ya benar, salah satu orang yang ada dalam video tersebut adalah hakim PN Rantauprapat. Karena itu ketua PN sudah membentuk tim untuk melakukan pemeriksaan terhadap kebenaran video tersebut," kata Humas PN Rantauprapat, Muhammad Alqudri, dilansir dari digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (6/7/2021).
Pemeriksaan terhadap hakim berinisial SZ telah selesai dilakukan. Hasil pemeriksaan akan diberikan kepada Pengadilan Tinggi (PT) Medan.
"Kita sifatnya hanya melakukan pemeriksaan awal. Hasilnya akan kita serahkan ke Pengadilan Tinggi Medan. Nanti Pengadilan Tinggi yang memutuskan bersalah atau tidak," ujarnya.
Informasi yang dihimpun, semua hakim PN Rantauprapat sebenarnya diberi izin berangkat ke Medan pada hari penggerebekan, yaitu 1 Juli 2021. Tujuannya untuk mengikuti acara pelantikan ketua PN Rantauprapat yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat (2/7/2021).
Namun SZ lebih memilih agenda lain. SZ tidak hadir ketika acara pelantikan Ketua PN Rantauprapat dilakukan dan memilih bersenang-senang dengan istri orang.
"Pak SZ tidak hadir saat acara pelantikan," tukasnya.
Baca Juga: Akhirnya! Helikopter NASA Berhasil Selesaikan Penerbangan Paling Menantang
Berita Terkait
-
Oknum Polisi di Tapsel Tertangkap Saat Penggerebekan Sabu
-
Penggerebekan Rumah Ganja di Brebes: Ditanam di Lantai Dua, Sudah Dipanen Beberapa Kali
-
12 Orang Diciduk dalam Penggerebekan Kampung Narkoba di Deli Serdang
-
Tanpa Perlawanan, Polisi Tangkap 45 Orang Saat Penggerebekan Kampung Ambon
-
Penggerebekan di Rumah Dinar Candy Cuma Prank?
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Resmikan Jembatan Bailey di Nias Selatan, Jenderal Maruli: Kini Warga Tak Lagi Terisolasi
-
Pria di Tapteng Aniaya Istri Usai Pulang Mabuk, Pelaku Ditangkap
-
Review Rapika: Pelicin Pakaian Untuk Memudahkan Aktivitas Menyetrika
-
IOH Pulihkan 800 BTS Terdampak Bencana Aceh, Pastikan Masyarakat Tetap Terhubung hingga Lebaran
-
Curhat ke Prabowo, Bocah Nias yang Sempat Viral Minta Jembatan Tagih MBG dan Bermimpi Jadi Dokter