SuaraSumut.id - Kasus penganiayaan remaja putri di Padangsidimpuan, Sumatera Utara, yang viral di media sosial berakhir damai. Kedua belah pihak telah dipertemukan dan dimediasi (diversi) oleh pihak Polres Padangsidimpuan, Kamis (5/8/2021).
"Dari hasil mediasi (diversi) tadi, kita sampaikan saran dan masukan ke kedua belah pihak. Alhamdulillah, mereka menerima saran dan masukan dari kita. Mereka juga sepakat untuk berdamai," kata Kasat Reskrim Polres Padangsidimpuan AKP Bambang Priyatno.
"Pihak pelapor juga akan mencabut laporannya dan tidak akan melanjutkan ke proses pengadilan," imbuhnya.
Saat diversi tersebut, dirinya juga mengimbau kepada para orangtua dan masyarakat Kota Padangsidimpuan agar lebih ekstra dalam menjaga anak-anaknya. Terlebih lagi yang masih berstatus pelajar.
Hal ini dilakukan agar ke depan tidak lagi terjadi peristiwa yang sama. Orangtua harus lebih peduli dan mengawasi anak-anak untuk memfokuskan supaya lebih giat belajar.
"Tetap ikut mengawasi perkembangan mereka (anak). Kemudian memantau ke mana mereka bergaul dan dengan siapa saja mereka berteman," tukasnya.
Diberitakan, video penganiayaan remaja putri viral di media sosial dan membuat heboh Kota Padangsidimpuan, Kamis (29/7/2021) lalu.
Dalam video itu, pelaku NAS (15) menganiaya korban NG (15) dengan cara memiting leher, menjegal kaki hingga tersungkur, menginjak bagian tangan, pundak, dan perut.
Pada Jumat (30/7/2021), NAS dijemput polisi di rumah pamannya untuk dimintai klarifikasi. Remaja perempuan berstatus pelajar itu mengakui perbuatannya menganiaya remaja putri yang juga rekannya sesama pelajar.
Baca Juga: 7 Potret Nam Hyun Hee: Mantan Atlet Anggar, Pernah Diskors dari Timnas karena Oplas
Kontributor : Budi warsito
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Bakal Pertemukan Pelaku dan Remaja Putri yang Dianiaya di Sumut
-
Dimintai Klarifikasi, Diduga Pelaku Pijak-pijak Remaja Putri di Sumut Akui Perbuatannya
-
Remaja Putri Dipijak-pijak di Sumut Ternyata Gegara Cowok, Begini Kata Keluarga
-
Viral Remaja Putri Dipijak-pijak di Sumut, Polisi: Kita Tindak Lanjuti
-
Bryce Wettstein, Remaja Putri Timnas Skateboard AS Pertama untuk Olimpiade Tokyo
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Heboh Tahanan Kasus Narkoba di Rutan Balige Meninggal, Apa Sebabnya?
-
Kakanwil Imigrasi Sumut Buka Rakor dengan Perwakilan Asing di Medan
-
BRImo Ramaikan Pestapora 2026, Ada Ragam Program Spesial untuk Pengunjung
-
Samsung Galaxy A08 Resmi di Indonesia, Baterai 6.000 mAh, Fitur AI dan Update 6 Tahun
-
7 Provinsi dengan Jumlah PHK Terbanyak di Indonesia