SuaraSumut.id - Kapolres Belawan AKBP M Dayan dan Wali Kota Medan Bobby Nasution mendampingi dua menteri untuk melihat fasilitas Isolasi Terpadu (Isoter) terapung di KM Bukit Raya yang telah bersandar di Pelabuhan Belawan, Sabtu (21/8/2021).
Menteri yang kunjungan kerja (kunker) ke Medan adalah Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya dan Menteri BUMN, Erick Thohir. Medan merupakan kota kedua yang mendapatkan fasilitas isoter terapung setelah Makassar.
Budi Karya mengatakan, pendirian fasilitas isoter di setiap daerah adalah instruksi langsung Presiden Jokowi.
"Isoter itu salah satu solusi. Di Makassar sukses karena terpantau nakes setiap saat dengan fasilitas yang bagus, pasien di sana cepat sembuh dalam tempo lima hari saja," katanya.
Wali Kota Medan Bobby Nasution, di Medan telah beroperasi dua fasilitas isoter, yaitu eks Hotel Soechi dan Gedung P4TK.
Isoter Terapung ini merupakan yang ketiga disediakan untuk masyarakat Kota Medan dalam tempo kurang dari sebulan.
"Saat ini kami tengah menyiapkan Fasilitas Isoter di tiap Kecamatan," kata Bobby.
Bobby dan Kapolres Belawan yang mendampingi dua menteri tampak menyapa pasien yang telah dirawat di KM Bukit Raya milik PT Pelni itu.
Saat ini ada 11 pasien yang dirawat dengan gejala ringan dan tanpa gejala. Hari ini kabarnya telah mendaftar tak kurang dari 100 pasien untuk dirawat di atas kapal itu.
Baca Juga: Tachi Wakabayashi, Seorang Chef Sushi yang Jadi Analis Handal Sevilla
Bobby mengucapkan terimakasi kepada kedua menteri tersebut. Kepada warga yang dirawat, Bobby bilang agar tetap semangat dan jangan sungkan untuk memanfaatkan seluruh fasilitasnya.
"Memang masih ada kekurangan tapi akan terus kita lengkapi semua ini demi masyarakat Medan," tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Masyarakat yang Terjaring Razia Bakal Dikarantina di KM Bukit Raya
-
Datang ke Medan, Erick Thohir Diminta Obat Covid-19 Lebih Banyak oleh Bobby Nasution
-
Erick Thohir Tunjuk Wamenhan Jadi Komisaris Utama PT Len
-
Camat Kaget, Pagi-pagi Bobby Nasution Sudah Berkantor di Kecamatan
-
Bobby Nasution Hapus Anggaran Pembelian Mobil Dinas, Dialihkan Beli Ambulans
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini