SuaraSumut.id - Pemecatan Bripka Abdul Tamba, personel di jajaran Polres Langkat, menunggu keputusan dari Polda Sumatera Utara (Sumut). Ia disebut telah 16 kali membuat pelanggaran baik kode etik maupun pidana.
Kapolres Langkat, AKBP Danu Pamungkas Totok mengatakan, pihaknya telah merekomendasikan PTDH Bripka Abdul Tamba kepada Polda Sumatera Utara.
"PTDH sudah kita rekomendasikan, sekarang kita tinggal menunggu keputusan dari pihak Polda Sumatera Utara," katanya, melansir digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (16/11/2021).
Atas kejadian tersebut, Danu meminta kepada seluruh personel di jajaran Polres Langkat agar disiplin dalam menjalankan tugas kedinasan.
"Kita sebagai pengayom harus menunjukkan ahlak yang baik. Polres Langkat akan tindak tegas kepada personel yang melanggar aturan dan mencoreng instansi Polri," katanya.
Diberitakan, video yang memperlihatkan seorang pria berseragam polisi nangis-nangis sambil memeluk anaknya yang masih di bawah umur viral.
Dalam video di akun TikTok tampak pria itu menangis sembari mengatakan kepada anaknya bahwa sang ibu telah menikah lagi. Pria itu disebut dipecat lantaran membela anaknya yang sering dianiaya oleh ibunya.
"Itu nak biar kau tau mamakmu udah menikah lagi. Kau dibantenya di asrama Polisi tetapi bapak yang dipecat, direkomendasikan dipecat biar kau tau," katanya, Kamis (11/11/2021).
"Sayang sekali bapakmu polisi tetapi dibuat begini nak. Ya inang ya. Pelacur itu yang dibela bapak dipecat tau kau," tukasnya.
Baca Juga: Difitnah dan Sakit Hati, Mantan Karyawan Curi Uang Perusahaan di Balikpapan
Berita Terkait
-
Viral Kabar Jokowi Pecat Menag Yaqut Cholil Quomas, Ini Faktanya
-
Tak Ada Ampun! PSHT Jember Akan Pecat 'Pendekarnya' yang Sering Melanggar dan Bikin Onar
-
Mantan Kapolsek Parigi Moutong Melawan, Tidak Terima Dapat Sanksi Pemecatan
-
Mantan Kapolsek Parigi Moutong Dapat Rekomendasi Pemecatan Tidak Hormat
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih