SuaraSumut.id - Satpol PP akan mengawasi pengunjung dan pelaku UMKM di Kesawan City Walk. Hal tersebut dilakukan untuk mematuhi protokol kesehatan (prokes). Selain itu, guna memastikan semuanya sudah mendapatkan vaksin Covid-19.
"Kita pastikan pengunjung maupun pelaku UMKM taat prokes dan aturan yang ditetapkan sudah divaksin," kata Plt Kepala Satpol PP Kota Medan, Rakhmat Adi Syahputra Harahap, melansir Antara, Selasa (23/11/2021).
Pihaknya akan berjaga di pintu masuk lokasi Kesawan City Walk untuk memastikan setiap pengunjung telah divaksin Covid-19.
Petugas yang berjaga-jaga di pintu masuk juga akan melakukan pengukuran suhu tubuh setiap pengunjung yang masuk ke lokasi.
"Pembuktiannya dilakukan lewat scan (pindai) barcode (kode batang) melalui aplikasi peduli lindungi," jelasnya.
Petugas juga melakukan patroli di dalam area Kesawan City Walk guna memastikan dan mengingatkan agar pengunjung maupun pelaku UMKM menerapkan protokol kesehatan.
"Tetap terapkan prokes, di antaranya memakai masker, menjaga jarak dan tidak kerumunan," terang Rakhmat.
Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengatakan, Kesawan City Walk yang menawarkan aneka kuliner di lokasi bangunan kuno bersejarah hanya boleh beroperasi akhir pekan.
"Sejauh ini yang kita rencanakan masih di akhir pekan. Ini harus tetap mengikuti protokol kesehatan ketat. Jadi untuk sementara ini masih di akhir pekan," tukasnya.
Baca Juga: 5 Dampak Buruk Terlalu Sering Mengonsumsi Makanan Pedas
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Viral 'Rayap Besi' di Medan Nekat Tantang Polisi Duel, Tak Terima Ditegur Curi Kabel
-
Komisi XIII DPR RI Dorong Penguatan Pengawasan Keimigrasian Sumut dan Rencana Kantor Baru
-
Mesin Kapal Aceh Hebat Meledak, 14 Orang Alami Luka Bakar
-
BRI Jaga Kepercayaan Investor Lewat Program Buyback Saham dan Fundamental yang Kuat
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap