SuaraSumut.id - Warung warga di Dusun 13 Desa Saentis, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), dirusak sekelompok yang diduga preman bayaran.
Salah seorang korban, Endra Riadi mengatakan, peristiwa tersebut bermula saat dirinya dan beberapa warga lain sedang duduk-duduk di sebuah warung.
“Aku bersama beberapa warga lainnya sedang duduk-duduk di warung, tiba-tiba sekelompok orang diduga preman secara brutal menyerang kami,” katanya, dikutip dari Digtara.com - jaringan Suara.com, Jumat (17/12/2021).
Menurut Endra, para pelaku yang ramai datang membawa senjata tajam seperti tombak, dan senapan angin.
Selain merusak warung milik warga, para pelaku juga merusak sepeda motor milik warga yang kebetulan sedang duduk-duduk.
"Aku turut menjadi korban setelah punggungku ditombak para pelaku saat terjadinya aksi penyerangan,” katanya.
Aksi penyerangan yang dilakukan sekelompok orang diduga preman itu diduga untuk menguasai lahan secara paksa yang berada dusun tersebut.
Tidak terima dengan penyerangan tersebut, Endra pun melapor ke Polrestabes Medan dengan Nomor: STTLP/B/2725/XII/Yan 2,5/2021/SPKT Polrestabes Medan/Polda Sumut.
“Jiwa kami saat ini sangat terancam, apabila para pelaku tidak segera ditangkap dikhawatirkan akan kembali melakukan penyerangan terhadap warga lainnya,” harapnya.
Kabid Humas Polda Sumatera Utara Kombes Hadi Wahyudi saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya akan menyelidiki terkait laporan tersebut.
Baca Juga: Penantian Panjang 2 Desa di Deli Serdang Nikmati Aliran Listrik
“Kami menindaklanjutinya dengan penyelidikan,” katanya.
Berita Terkait
-
Kisah Haji Lulung Semasa Hidup, Rekrut Preman Bekerja hingga Diajak Insaf
-
Bacok Penarik Betor, Pria di Deli Serdang Dibekuk Polisi
-
Eks Bendahara DPRD Jadi Tersangka Korupsi Pemeliharaan Kendaraan Dinas
-
Tolak Pungli, Guru di Buton Selatan Dikeroyok Preman
-
Bocah SD Dicabuli Pria di Deli Serdang, Diiming-imingi Rp 50 Ribu
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Punya Pisang Ambon Matang? Sulap Jadi Banana Muffin Cokelat yang Lembut dan Legit!
-
Presiden Setuju Tanah Wakaf Blang Padang Dikembalikan ke Masjid Raya Baiturrahman Aceh
-
Prakiraan Cuaca 8 November: Hujan Berpotensi Hampir Merata di Sumut Sore-Malam Ini
-
Gempa Magnitudo 5,7 Guncang Jepang, Lebih dari 20 Orang Luka-Luka
-
Bungkam Persiraja 5-0, Pelatih PSMS Medan Apresiasi Kerja Keras Pemain