SuaraSumut.id - Polres Toba, Sumatera Utara (Sumut) mewajibkan setiap orang yang masuk ke Mapolres untuk menggunakan scann aplikasi Pedulilindungi. Aturan ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di masa libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2022.
Tak hanya bagi masyarakat, kebijakan scan dan memindai QR Code itu juga berlaku untuk seluruh personel di Polres Toba.
Kapolres Toba, AKBP Akala Fikta Jaya mengatakan, penerapan penggunaan aplikasi ini merupakan salah satu upaya untuk pencegahan penyebaran Covid-19 agar tidak lagi meningkat.
"Keharusan ini tidak hanya berlaku bagi pengunjung, melainkan juga bagi anggota Polres. Kita juga mengimbau agar masyarakat untuk selalu memakai masker dan mematuhi Protokol kesehatan," jelas AKBP Akala Fikta Jaya, Selasa (28/12/2021).
Aplikasi PeduliLindungi, lanjutnya, juga terintegrasi dengan data hasil tes pemeriksaan Covid-19 dan data vaksinasi nasional.
Sehingga penerapan aplikasi PeduliLindungi ini membantu meningkatkan partisipasi masyarakat guna melaporkan lokasi dan riwayat perjalanan selama pandemi Covid-19 ini.
"Aplikasi ini juga diharapkan bisa membantu memperkuat pelaksanaan penelusuran, pengujian, dan penanganan Covid-19.
Melalui fitur pemindaian QR code di pintu masuk Mapolres Toba ini, maka jumlah pengunjung dapat termonitor dan di ketahui.
“Selama kegiatan penerapan QR code aplikasi PeduliLindungi di pintu masuk Markas Mapolres Toba, masyarakat merespons positif dan mulai menerapkannya,” tandas AKBP Akala Fikta Jaya.
Baca Juga: Kasus Suap Wali Kota, Eks Sekda Tanjung Balai Dituntut 2 Tahun Penjara
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
-
Paman Ikat Bocah Ditangkap, Motifnya Gegara Korban Ambil dan Makan Kerupuk
-
SDM Bank Sumut Dinilai Mumpuni, Direksi Tak Perlu dari Eksternal
-
Kronologi Tawuran Geng Motor di Deli Serdang Renggut Korban Jiwa
-
Pekan Keempat Desember, 27 Gempa Guncang Sumut-Aceh
-
Bentrok Ormas Berdarah, Seorang Pemuda Tewas dengan Luka Tembak di Dada
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana