SuaraSumut.id - Kejati Sumut mengembalikan berkas kasus suntik vaksin kosong yang melibatkan dokter G di Medan. Berkas itu dikembalikan ke polisi karena dinilai belum lengkap.
"Ada yang perlu diperbaiki, belum lengkap secara persyaratan formil dan material. Jadi kita kembalikan ke kepolisian," kata Kasi Penkum Kejati Sumut Yos A Tarigan, mlansir kabarmedan.com, Kamis (10/3/2022).
Dirinya berharap agar penyidik dapat segera melengkapi berkas tersebut agar kasus dapat segera dinaikkan ke pengadilan.
Sebelumnya, beredar video viral yang menunjukkan penyuntikan vaksin kosong kepada siswi SD di Medan.
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra mengaku, pihaknya telah melakukan penyidikan unsur dan alasan dilakukannya suntikan vaksin kosong itu.
"Dari 500 dosis, yang dikembalikan ada 100, sedangkan jumlah anak yang mengikuti vaksin ada 460 orang. Ini masih didalami," katanya.
Panca mengatakan, pihaknya telah melakukan uji laboratorium terhadap tubuh anak tersebut dan memang tidak menemukan adanya kandungan vaksin.
Dokter G dinyatakan sebagai tersangka setelah adanya penyelidikan dan pemeriksaan terhadap beberapa saksi.
Meski telah ditetapkan sebagai tersangka, namun Dokter G tak kunjung mengakui perbuatannya.
Baca Juga: Proliga 2022: Final Four Tetap Bergulir Tanpa Penonton
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Angka Korban Hilang Turun Jadi 160 Jiwa, Tapanuli Tengah Masih Ground Zero Pencarian
-
Pertamina Percepat Pemulihan Layanan Energi di Aceh, Sumut, dan Sumbar
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial