SuaraSumut.id - Polda Sumut menyita dua unit mobil terkait kasus kerangkeng manusia di rumah Bupati nonaktif Langkat, Terbit Rencana Perangin Angin. Mobil itu diduga digunakan untuk menjemput korban penghuni kerangkeng.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, dua kendaraan itu berjenis Avanza dan double cabin.
"Mobil Avanza digunakan pada saat menjemput korban (alm) SG," kata Hadi, melansir digtara.com--jaringan suara.com, Selasa (29/3/2022).
Sedangkan double cabin digunakan menjemput penghuni kerangkeng untuk dipekerjakan ke perkebunan kelapa sawit.
Hadi menjelaskan, petugas mengidentifikasi mobil Avanza atas nama S. Sedangkan mobil double cabin suratnya akan dicek melalui Samsat Ditlantas Polda Sumut.
Diketahui, polisi telah menetapkan delapan tersangka dalam kasus kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat nonaktif Terbit Rencana Perangin Angin.
Kedelapan tersangka itu berinisial HS, IS, TS, RG, JS, DP HG, dan SP. Para tersangka telah menjalani pemeriksaan sejak hari Jumat hingga Sabtu pagi.
Namun demikian, Polda Sumut belum melakukan penahanan terhadap tersangka. Polisi beralasan tersangka kooperatif.
Baca Juga: Kemenkeu Undur Pemungutan Pajak Karbon ke Juli 2022
Berita Terkait
-
8 Tersangka Kerangkeng Manusia Belum Ditahan, Alasan Polisi Masih Pengembangan
-
Kasus Kerangkeng Manusia, Polisi: Kemungkinan Tersangka Bertambah
-
Polda Sumut Akan Koordinasi dengan KPK untuk Periksa Kembali Bupati Langkat Terkait Kerangkeng Manusia
-
Tersangka Kasus Kerangkeng Manusia Patut Ditahan, Kompolnas: Polda Sumut Harus Profesional Dan Transparan
-
Jadi Tersangka Kerangkeng Manusia, Anak Bupati Langkat Dewa Perangin Angin Tak Ditahan, Polda Sumut 'Masuk Angin'?
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Wakil Wali Kota Binjai Harap Dana Transfer Pusat Dikembalikan untuk Pemulihan Pascabanjir
-
Banjir Rendam Tiga Desa di Sosa Julu Padang Lawas
-
OJK Tegaskan Tidak Pernah Keluarkan Daftar Aplikasi Penghasil Uang
-
5 Kebiasaan yang Harus Hilang di Tahun 2026
-
Harga Emas Antam Hari Ini Melejit, Cek Rinciannya di Sini