SuaraSumut.id - Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah menghadiri doa bersama dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76 di Polrestabes Medan, Kamis (30/6/2022).
Dalam acara itu, Gus Miftah menyampaikan tausyiah dihadapan personel Polrestabes Medan. Ia berpesan agar para suami TNI-Polri untuk mengawasi WhatsApp Grup istri.
Pesan ini sebelumnya pernah disampaikan Presiden Jokowi saat menghadiri Rapimnas TNI-Polri pada 1 Maret 2022 lalu.
Awalnya Gus Miftah membahas soal adanya pemahaman yang bertentangan dengan kaidah bernegara dan bahkan menjurus ke hilangnya nilai-nilai toleransi.
"Hari Ini, mohon maaf pemahaman-pemahaman yang bertentangan dengan kaidah bernegara. Contoh orang yang salah di dalam milih guru, kemudian menghilangkan nilai-nilai toleransi," katanya.
"Sampai ketika Rapimnas TNI-Polri, presiden berpesan apa? tolong para suami TNI-Polri awasi WhatsApp Grup para istri," sambungnya.
Namun, Gus Miftah berguyon saat suami mengawasi istri, yang terjadi malah sebaliknya.
"Tapi istri (malah) awasi handphone suami. Makanya ibu-ibu cek sekarang siapa nama ibu-ibu di handphone suami. Karena suami jengkel dengan istri makanya namanya beda-beda," katanya.
Gus Miftah dengan guyonan khasnya lalu menceritakan salah seorang temannya yang merupakan pengusaha kaya, merubah nama kontak istrinya menjadi security.
Baca Juga: Syarat PSM Makassar Lolos ke Semifinal Piala AFC 2022 Zona ASEAN
"Saya di Belanda sama kawan saya pengusaha, ada incoming call, tulisannya siapa ndan, security," kata Gus Miftah disambut tawa para hadirin.
Selain memberikan tausiyah, ia juga memimpin doa bersama dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76.
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda mengatakan, gelar doa bersama ini mengambil tema Polri Yang Presisi Mendukung Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Struktural.
"Saat ini Polri mendukung pemerintah memulihkan ekonomi dan struktural. Harapan kita ke depan Polri terus dicintai oleh masyarakat, lebih prima melayani dan mengayomi masyarakat. Dan kehadiran Polri harus benar-benar dirasakan masyarakat khususnya di Kota Medan," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Gus Miftah Berangkat ke Tanah Suci, Deddy Corbuzier Tolak Haji Gratis: Masa Ibadah Dibayarin Orang
-
Rizky Billar Gagal Berangkat Haji, Gus Miftah: Bentrok dengan Jadwal Syuting
-
Komentar Bijak Gus Miftah Soal Penutupan Holywings
-
Deddy Corbuzier Batal Ibadah Haji, Gus Miftah: Secara Psikologis, Belum Siap
-
Gus Miftah Tanggapi Nasib Karyawan Holywings: Jangan Jadi Orang Musyrik Tanpa Sadar
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Makna Isra Miraj dan Cara Meneladaninya dalam Kehidupan Sehari-hari
-
Cushion Belang Saat Dipakai? Ini Cara Mengatasinya agar Makeup Lebih Menyatu
-
Bajak Laut Beraksi di Gabon Afrika, Culik 4 WNI Awak Kapal Ikan
-
Seleksi Calon Anggota KPI 20262029 Dibuka, Berikut Jadwal, Syarat, dan Cara Daftarnya
-
Update Status! 16 Ucapan Isra Miraj 2026 yang Menyentuh Hati