SuaraSumut.id - Berakhir sudah pelarian perampok yang menembak pedagang emas di Kecamatan Matur, Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar).
Dalam aksi pelaku membawa kabur 2 kg emas dan uang RP 100 juta milik korban. Polisi yang melakukan penyelidikan menangkap empat pelaku. Mereka ditangkap di lokasi berbeda.
"Ada empat pelaku yang ditangkap," kata Kapolres Agam AKBP Ferry Ferdian melansir SuaraSumbar.id, Kamis (13/10/2022).
"Satu orang ditangkap di wilayah Padang, satu pelaku di Solok dan dua pelaku di Riau," sambungnya.
Dalam aksinya, kata Ferry, para pelaku memiliki peran berbeda, yaitu mulai dari wakil ketua tim hingga eksekutor.
"Pelaku CM perannya wakil tim aksi perampokan, KT sebagai pengemudi kendaraan untuk pelarian usai beraksi," ungkapnya.
Sementara RM dan RN sebagai pembantu aksi. Para pelaku telah merencanakan aksinya dan mengintai korban.
"Sudah direncanakan sejak Agustus 2022. Sudah digambarkan target (korban) setiap hari ke pasar. Kemungkinan (salah seorang pelaku) ada yang kenal (korban)," jelasnya.
Diketahui, perampokan terjadi pada 16 September 2022. Korban bernama Katik dan Ujang dihadang kawanan perampok saat pulang dari Pasar Nagari Lawang.
Baca Juga: Buntut Tragedi Kanjuruhan, LPSK Terima 20 Permohonan Perlindungan: Ada Yang Dari Pelajar
Korban dicegat di jalanan sepi di kilometer 20 Bukittinggi-Lubuk Basung, tepatnya di kawasan Bukit Apik. Para pelalku beraksi menggunakan satu unit mobil.
Selain membawa kabur emas dan sejumlah uang, pelaku melepaskan tembakan ke kaki salah satu korban yang tengah mengemudi.
Tag
Berita Terkait
-
Empat Perampok Bersenpi yang Gasak Pedagang Emas di Agam Diringkus, Intai Korban Pulang-pergi ke Pasar
-
Ternyata Oh Tenyata, Perampok Minimarket di Pekanbaru Merupakan Pecatan Polisi
-
Polda Riau Tangkap Perampok Minimarket di Pekanbaru Pakai Pistol Mainan
-
Dua Perampok Minimarket Ditangkap, Satu Pelaku Ditembak, Ternyata Pakai Pistol Palsu
-
Perampok Indomaret Pekanbaru Akhirnya Dibekuk, Satu Ditembak Polisi
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera