SuaraSumut.id - Batik Air menyatakan telah mengembalikan koper milik putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep yang nyasar ke Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
"Batik Air telah mengirimkan langsung bagasi dimaksud sesuai alamat tamu," kata Communications Strategic of Batik Air Danang Mandala Prihantoro dalam keterangan tertulis kepada SuaraSumut.id, Senin (14/11/2022).
Dana memastikan bahwa koper tersebut telah diterima Kaesang pada pukul 02.30 WIB. Pihak Batik Air juga minta maaf soal kesalahan penanganan yang terjadi.
"Sudah diterima pada Senin 14 November 2022 pukul 02.30 WIB," ujar Danang.
"Bahwa Bahwa Batik Air menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang timbul," sambung Danang.
Danang menyatakan, Batik Air saati ini masih melakukan proses investigasi di internal mengenai ketidaksesuaian memasukkan bagasi pada pesawat udara yang dioperasikan sesuai nomor penerbangan dan kota tujuan.
"Hasil penyelidikan berupa rekomendasi atau referensi yang diperoleh akan dipergunakan (implementasikan) dalam rangka untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada tamu," kata Danang.
Diberitakan sebelumnya, Kaesang Pangarep mengalami insiden yang tidak mengenakan. Saat melakukan penerbangan ke Surabaya, Jawa Timur, Kaesang malah mendapati kopernya nyasar ke Bandara Kualanamu.
Hal itu dikatakan Kaesang dalam cuitannya di media sosial Twitter @kaesangp. Kaesang mencuitkan bahwa koper yang dibawa terpisah darinya. Saat itu, Kaesang naik pesawat Batik Air ke Surabaya, Jawa Timur.
"Horeeee naik Batik Air ke Surabaya tapi koperku selamat sampe bandara Kualanamu. Terima kasih Batik Air," cuitnya.
Kaesang kemudian berkelakar bahwa kopernya sudah tidak sejalan dengan dirinya.
"Mungkin emang aku sama koperku udah gak sejalan," ujar Kaesang.
Selain itu, Kaesang juga berkelakar karena kopernya diterbangkan ke Bandara Kualanamu, ia jadi punya alasan untuk tidak mandi.
"Belum terima sampai sekarang. Positifnya ya gak perlu mandi malem. Positifnya lagi, koper saya bisa jalan-jalan gratis. Terima kasih Batik Air," cuitannya.
Tag
Berita Terkait
-
Cuitan Twitter Kaesang Pangarep Halus Tapi Bikin Pedes Keringat Dingin Batik Air
-
Koper Kaesang Pangarep Nyasar ke Bandara Kualanamu, Batik Air Minta Maaf dan Investigasi
-
Tak Pandang Anak Siapa, Batik Air Bawa Koper Kaesang Pangarep Hingga Kualanamu
-
Kopernya Nyasar ke Bandara Kualanamu, Kaesang Pangarep: Mungkin Aku Sama Koperku Udah Gak Sejalan
-
Terbang ke Surabaya, Koper Kaesang Pangarep Malah Nyasar ke Kualanamu
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya