SuaraSumut.id - Salah satu gedung yang baru dibangun di Kantor Kejari Medan, Jalan Adinegoro roboh. Wali Kota Medan Bobby Nasution mengaku bangunan yang roboh itu sangat kacau.
"Terkait gedung Kejari saya sudah datang dan melihat memang kacau sekali," kata Bobby dilihat dari unggahan video di Facebooknya, Sabtu (19/11/2022).
Bobby mengatakan, Dinas Perkim sudah ada memberikan teguran lewat surat peringatan (SP) dan juga pemberhentian terhadap kontraktor.
"Namun tetap dilanjutkan oleh kontraktor, dan sudah sepakat kita berikan beberapa hari dan bangunan itu akan dinolkan," ungkapnya.
Bobby juga meminta kepada pemborong atau kontraktor untuk mengembalikan uang muka yang sudah diberikan.
"Jadi kita anggap tidak ada projectnya dan DP yang sudah diberikan 50 persen harus dikembalikan dalam tenggat waktu yang sudah disampaikan," ucapnya.
Suami Kahiyang Ayu ini juga telah menjalin kesepakatan dengan pihak Kejari Medan. Jika ditemukan adanya pelanggaran yang dilakukan kontraktor, maka akan melanjutkan ke proses hukum.
"Ini sudah kesepakatan dengan bapak Kejari, apabila ini melanggar ranah hukum akan berjalan," tegasnya.
Robohnya bangunan di kantor Kejari Medan ini, kata Bobby, menjadi pelajaran berharga bagi Pemkot Medan.
Baca Juga: Jokowi Buka Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah di Solo, Hadir Prabowo, Puan hingga Ganjar
"Jadi pembelajaran buat kami, Pemkot Medan akan terus melihat dan terus mewaspadai dan memantau semua hal-hal yang berkaitan dengan penggunaan anggaran baik itu pengerjaannya ataupun kualitasnya," pungkasnya.
Sebelumnya, Bangunan di Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Medan, Jalan Adinegoro Medan roboh. Padahal, diketahui gedung tersebut baru dibangun.
Bobby pun melakukan peninjauan ke lokasi lokasi robohnya gedung tersebut. Dirinya menjelaskan mendapat informasi soal robohnya bangunan dari berita di media.
Bobby juga mengungkapkan bangunan itu dibangun menggunakan dana rehabilitasi hibah Pemkot Medan.
Setelah meninjau lokasi ternyata ada beberapa bagian yang mengalami kerusakan. Dirinya bakal memberikan sanksi tegas kepada pemborong bangunan itu.
Berita Terkait
-
Tinjau Banjir di Medan, Netizen Soroti Sesuatu di Lengan Bobby Nasution
-
Bobby Nasution Jawab Alasan Rehabilitasi Jembatan Raden Saleh
-
Bobby Nasution Sebut Masih Banyak Pekerja di Medan Belum Tercover BPJS
-
Minta Doa & Dukungan Pembangunan Islamic Center, Bobby Nasution: Rumah Pergerakan Peradaban Islam
-
Warganet Desak Kaesang Laporkan Bobby Nasution ke Jokowi Gegara Koper
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC