Scroll untuk membaca artikel
Suhardiman
Jum'at, 25 November 2022 | 15:44 WIB
Besi jembatan di Kelurahan Sicanang mau dicuri. {Instagram @bobbynst]

SuaraSumut.id - Aksi pencurian di Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut), dengan menggasak fasilitas umum seperti besi di taman, pagar dan lainnya masih terus terjadi.

Terbaru, pelaku kedapatan mau melakukan pencurian besi jembatan di Kelurahan Sicanang, Belawan, yang baru saja dibangun.

Sontak saja, tindakan pelaku membuat geram Wali Kota Medan Bobby Nasution. Dirinya mengunggah video atau foto besi jembatan yang digergaji oleh orang tidak bertanggung jawab melalui akun Instagramnya, Jumat (25/11/2022).

Dalam unggahan terlihat besi jembatan sudah berbekas akibat digergaji. Pada slide selanjutnya juga terlihat diduga pelaku sudah ditangkap.

Baca Juga: Gibran Pastikan Pernikahan Kaesang dan Erina Digelar dengan Adat Jawa, Ada Siraman hingga Dodol Dawet

"PERBUATAN TIDAK TERPUJI!," tulis Bobby dengan huruf kapital di postingan instagramnya.

Suami Kahiyang Ayu ini menerangkan peristiwa percobaan pencurian ini pertama kali diketahui warga sekitar, dan langsung dilaporkan ke pihak kepolisian.

"Baru saja saya mendapat informasi dari masyarakat sekitar Kelurahan Sicanang, bahwa jembatan yang baru saja selesai pembangunannya sudah mau dimaling besinya oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Pelaku sudah diamankan oleh pihak kelurahan dan babinsa setempat," ungkapnya.

Atas kejadian ini, Bobby meminta kerjasama dari semua pihak untuk menjaga fasilitas umum yang sudah dibangun.

"Saya mohon kerjasamanya, mari kita jaga fasilitas yang sudah dibangun dan jangan merusaknya!!," pungkasnya.

Baca Juga: Mahasiswa UI Tewas Diseruduk Pajero, Pelaku Tabrak Lari Diduga Eks Kapolsek Cilincing

Sontak saja, unggahan tersebut mendapat perhatian dari masyarakat yang juga menyampaikan keluh kesah mengenai aksi pencurian di Medan.

Load More