- Seorang pemuda berinisial FLS (19) ditangkap di Medan pada 9 Februari 2026 terkait tawuran maut.
- Korban tewas tertembak suar kapal saat tawuran terjadi di area parkiran Pertamina dini hari.
- Polisi mengamankan barang bukti suar dan menembak kaki pelaku karena sempat melakukan perlawanan.
SuaraSumut.id - Polisi menangkap seorang pemuda berinisial FLS (19), warga Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan Senin, 9 Februari 2026, terkait insiden tawuran maut yang merenggut satu korban jiwa.
Dalam penangkapan itu, polisi turut mengamankan barang bukti berupa satu unit Rocket Comet Parachute Flare Signal SOS yang digunakan pelaku.
Tawuran maut tersebut berlangsung pada Minggu, 8 Februari 2026 dini hari, saat situasi di lokasi tengah diwarnai aksi tawuran, korban berjalan menuju mobilnya, namun malah terkena tembakan suar pelaku tawuran.
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Rosef Efendi, memaparkan kronologi kejadian yang berujung pada meninggalnya korban.
"Saat itu situasi sedang terjadi tawuran. Korban hendak mengambil mobilnya yang terparkir di area parkiran Pertamina, namun ketika berjalan menuju mobil, korban terkena tembakan senjata SOS kapal di bagian belakang punggung dan seketika itu juga korban meninggal dunia di tempat,” kata Rosef, Selasa, 10 Februari 2026.
Usai menerima laporan kejadian, aparat Sat Reskrim langsung bergerak melakukan penyelidikan dan memburu pelaku yang diduga terlibat dalam aksi kekerasan tersebut.
“Pada hari Minggu, 8 Februari 2026, tim telah mendapatkan informasi informasi pelaku FLS dan kemudian pada Senin, 9 Februari didapat informasi keberadaan pelakudi wilayah Palu Merbau, Percut Sei Tuan," ujarnya.
Kapolres menjelaskan personel Sat Reskrim Polres Belawan kemudian bergerak dan mengamankan pelaku di lokasi tersebut.
Dalam proses penangkapan, tersangka sempat melakukan perlawanan yang dinilai membahayakan keselamatan petugas maupun warga sekitar.
“Petugas telah memberikan tembakan peringatan, namun tidak diindahkan oleh pelaku, sehingga dilakukan tindakan tegas terukur dengan menembak ke arah kaki untuk menghentikan perlawanannya,” tambahnya.
Berdasarkan pemeriksaan awal, FLS mengakui keterlibatannya dalam aksi tawuran tersebut. Ia juga mengaku menembakkan senjata SOS kapal milik seseorang berinisial R ke arah korban. Sementara itu, rekan-rekan pelaku lainnya disebut membawa senapan angin dan senjata tajam.
“Saat ini pelaku masih menjalani proses penyidikan lebih lanjut dan pelaku lainnya tetap kami kejar," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Nobar Piala Dunia 2026 BRI Berkesan: Hangat dan Penuh Kebersamaan, Dari Medan Sampai Jakarta
-
Di Balik Krisis Pertalite dan Solar: Saat Kenaikan Pertamax Memicu Efek Domino
-
Pertamina Tambah Armada, Pasokan BBM di Medan Kembali Normal usai Antrean Panjang
-
7 Tips Memilih Sepeda Gunung Sesuai Medan di Indonesia agar Tidak Salah Beli
-
Kaca Kantor Badan Gizi Nasional Pecah, Polisi Selidiki Dugaan Penembakan oleh OTK
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Ratusan Pelajar SMA di Karo Diduga Keracunan MBG, Terungkap SPPG Milik Kodim
-
Pemerintah Resmikan SRAK Gajah Sumatera dan Kalimantan 20262036, Ini Rinciannya
-
Guru di Labura Jadi Terdakwa Usai Tegur Siswi, Begini Penjelasan Jaksa dan Polisi
-
Siswa SMA Negeri di Karo Diduga Keracunan Massal Usai Santap MBG
-
Baru Turun dari Kapal, PMI Ditangkap Bawa 8 Kg Sabu