- Polda Sumatera Utara menangkap pria berinisial TH karena membawa 30 kilogram sabu di perairan Kabupaten Asahan, Jumat 29 Mei 2026.
- Petugas menemukan barang bukti berupa 30 bungkus sabu asal Malaysia yang disembunyikan di dalam sampan milik tersangka tersebut.
- Tersangka kini diamankan di Mako Ditresnarkoba Polda Sumut untuk menjalani proses hukum atas keterlibatannya dalam penyelundupan narkotika tersebut.
SuaraSumut.id - Polisi menghentikan sampan yang membawa 30 kg sabu di Perairan Kabupaten Asahan, Sumatera Utara. Dalam pengungkapan itu, seorang pria berinisial TH alias WN (54) ditangkap.
Dirresnarkoba Polda Sumut Kombes Andy Arisandi mengatakan, awalnya petugas mendapat informasi ada sampan membawa 30 kg sabu dari perairan Malaysia.
Petugas kemudian melakukan patroli di seputaran wilayah yang dimaksud. Saat patroli berlangsung, petugas menemukan satu unit sampan yang mencurigakan.
"Petugas lalu menghentikan dan memeriksa sampan tersebut. Dari hasil pemeriksaan ditemukan dua karung berisi puluhan bungkus teh China merek GuanYinWang diduga sabu," katanya, Jumat, 29 Mei 2026.
Dari dalam sampan, petugas menemukan 16 bungkus sabu seberat 16 kilogram dan 14 bungkus sabu seberat 14 kilogram.
"Total keseluruhan barang bukti yang diamankan mencapai 30 kilogram sabu. Petugas juga mengamankan TH," ujarnya.
Dalam pemeriksaan awal, TH mengaku menjemput sabu itu dari seseorang yang diduga warga Malaysia di wilayah perairan perbatasan.
Barang haram tersebut disebut akan diserahkan kembali kepada pihak lain atas perintah seseorang berinisial M yang kini masih dalam penyelidikan.
Saat ini tersangka bersama barang bukti diamankan di Mako Ditresnarkoba Polda Sumut guna menjalani proses hukum lebih lanjut.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Polisi Bekukan Rekening Jaringan Penyelundupan Narkoba Pilot Malaysia Airlines di Bandara Soetta
-
Pilot Kedua Ditangkap, Sindikat Penyelundupan Narkoba Indonesia-Malaysia Makin Terbongkar
-
Berbekal Senpi, Begini Sepak Terjang Sindikat Sabu Tambun yang Diringkus Polisi
-
Presenter TV Sarah Khalifa Jadi Bos Narkoba Divonis Mati
-
Review Film Above and Below: Liburan Jadi Perang untuk Merebut Kendali
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
LPS Medan Ajak Anak Muda Naik Level: Melek Finansial, Kreatif, dan Siap Berbisnis
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, Buka BRI DPLK via BRImo dan Raih Bonus
-
Siswa di Asahan Diduga Keracunan MBG dari SPPG Polres Asahan, Kapolda Didesak Turun Tangan
-
Kabur Usai Ditangkap, Polisi Tembak Pelaku Begal Sadis di Medan
-
Seprai Bersih Bukan Cuma Soal Wangi, Begini Cara Merawatnya agar Tetap Awet