Ajakan Makan Malam Berakhir Tragis, Suami Gorok Leher Istri Siri

Sebelum terjadi pembunuhan, pelaku menghubungi korban untuk bertemu dan mengajak makan malam.

Suhardiman
Jum'at, 25 September 2020 | 11:10 WIB
Ajakan Makan Malam Berakhir Tragis, Suami Gorok Leher Istri Siri
​​​​​​​Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko (tengah) menyampaikan kasus pembunuhan. (ANTARA/HO)

SuaraSumut.id - Seorang wanita bernama Fitri Yanti (45) warga Jalan Bromo, Medan dibunuh suami sirinya berinisial FP.

Mayat korban ditemukan disemak belukar di Jalan Mahoni,  Desa Bandar Klippa, Kecamatan Percut Sei Tuan, Deli Serdang.

FP mengaku membunuh korban karena sakit hati  sering dimaki-maki. Korban dan pelaku menikah tahun 2015 dan tinggal bersama di sebuah rumah selama 5 bulan.

Korban kemudian kembali tinggal bersama anaknya di Jalan Bromo, Medan. Sejak saat itu korban tidak pernah berhubungan lagi.

Baca Juga:Terungkap! Pembunuhan Jefri Wijaya Dipicu Utang Judi Online

Sebelum terjadi pembunuhan, pelaku menghubungi korban untuk bertemu dan mengajak makan malam.

Keduanya lalu pergi berboncengan dengan sepeda motor. Saat berada di sebuah perumahan, korban melihat ada benda yang menonjol di pakaian pelaku. Oleh tersangka menjawab benda tersebut adalah pisau.

"Usai dijawab pelaku itu pisau, korban mengatakan bunuh saja saya. Biar aku tak minta nafkah lagi sama kau. Ini keterangan tersangka. Seketika tersangka langsung menggorok leher korban di pinggir jalan," kata Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko seperti dilansir dari KabarMedan.com - jaringan Suara.com, Jumat (25/9/2020).

Riko mengatakan, pelaku sering mengancam akan membunuh melalui telepon. Pelaku sudah merencanakan pembunuhan tersebut sejak seminggu sebelumnya.

"Motifnya sakit hati karena sering dimaki-maki oleh korban. Pengkauan pelaku, korban minta dibelikan rumah dan tersangka belum bisa menyanggupi," ujarnya.

Baca Juga:Profil Lidya Pratiwi, Perjalanan Karier hingga Kasus Pembunuhan

"Pelaku dipersangkakan dengan Pasal 340 dan 338 KUHPidana. Ancamannya hukuman mati," sambung Riko.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini