facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Sirekap KPU 100%: Bobby Nasution-Aulia Rachman Unggul di Pilkada Medan

Chandra Iswinarno Selasa, 15 Desember 2020 | 14:47 WIB

Sirekap KPU 100%: Bobby Nasution-Aulia Rachman Unggul di Pilkada Medan
Pasangan calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Medan nomor urut dua Bobby Nasution (kiri), Aulia Rachman (kanan) menyampaikan sambutan terkait hitungan cepat perolehan suara Pilkada Kota Medan 2020, di Medan, Sumatera utara, Rabu (9/12/2020). ANTARA FOTO/Irsan Mulyadi.

pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman di angka 53,5 persen dan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi di angka 46,5 persen.

SuaraSumut.id - Proses hitung akhir melalui Sistem Rekapitulasi Elektronik (Sirekap) untuk Pilkada Medan rampung 100 persen. Data yang masuk mencapai 4.303 TPS.

Dilihat dari situs pilkada2020.kpu.go.id, Selasa (15/12/2020), pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman di angka 53,5 persen dan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi di angka 46,5 persen.

Dari 21 kecamatan di Kota Medan, Bobby-Aulia unggul di 15 kecamatan, yaitu Kecamatan Medan Kota, Medan Sunggal, Medan Helvetia, Medan Denai, Medan Barat, dan Medan Deli.

Selanjutnya, Medan Tuntungan, Medan Belawan, Medan Labuhan, Medan Polonia, Medan Baru, Medan Perjuangan, Medan Petisah, Medan Timur dan Medan Selayang.

Baca Juga: Sirekap Eror di Pilkada Serentak 2020, Ini Kata KPU RI

Sedangkan pasangan Akhyar-Salman unggul di enam kecamatan, yaitu Kecamatan Medan Amplas, Medan Area, Medan Johor, dan Medan Marelan, Medan Tembung dan Medan Maimun.

Calon Wali Kota Bobby Nasution mengucapkan terima kasih kepada penyelenggara dan masyarakat yang telah menyukseskan penyelenggaraan Pilkada Medan.

Bobby juga mengajak seluruh pihak untuk menjadikan hasil Pilkada Medan sebagai titik awal perjuangan dalam membenahi Kota Medan.

"Pilkada telah berakhir, ke depan kita harus terus perkuat kolaborasi agar Medan jadi kota yang berkah dan maju. Semua proses sudah berjalan dengan baik, hasil pilkada ini harus kita terima dengan kedewasaan," ujarnya.

Diketahui, ada dua pasangan calon yang bertarung di Pilkada Medan.  Pasangan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi didukung oleh Demokrat dan Partai PKS.

Baca Juga: KPU RI Sebut 30 Petugas Penyelenggara Pilkada Positif COVID-19

Sementara pasangan Bobby Nasution-Aulia Rachman didukung PDI Perjuangan, Gerindra, Golkar, Nasdem, Hanura, PAN, PPP dan PSI.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait