MWA Rapat soal Pelantikan Rektor USU, Runtung Sitepu Pilih ke Ladang

Runtung mengaku, sengaja tidak berhadir dalam rapat MWA USU yang digelar secara daring via Zoom karena pergi ke ladang.

Chandra Iswinarno
Rabu, 27 Januari 2021 | 19:04 WIB
MWA Rapat soal Pelantikan Rektor USU, Runtung Sitepu Pilih ke Ladang
Universitas Sumatera Utara. [Instagram @potretusu]

SuaraSumut.id - Rektor Universitas Sumatera Utara (USU) Prof Runtung Sitepu disebut tidak hadir saat Majelis Wali Amanat (MWA) USU menggelar rapat, pada Rabu (27/1/2021).

Runtung tenyata sengaja tidak menghadiri rapat penentuan pelantikan rektor penggantinya dan memilih berladang.

"Ya saya pikir tidak ada agenda yang signifikan ingin dibicarakan sehingga tidak perlu hadir," kata Prof Runtung saat dihubungi via seluler.

Dikatakan Runtung, belakangan ini dia lebih sering menghabiskan waktu di ladang. Setelah menyelesaikan tugas kantor di akhir masa jabatan sebagai rektor USU, menjelang siang ia berangkat ke ladang.

Baca Juga:Ikut Siram Kekasihnya Pakai Air Keras, Caca Diringkus Polisi

Runtung mengaku, sengaja tidak berhadir dalam rapat MWA USU yang digelar secara daring via Zoom karena pergi ke ladang.

Rektor USU Prof Runtung Sitepu [Foto: usu.ac.id]
Rektor USU Prof Runtung Sitepu [Foto: usu.ac.id]

Hal ini dilakukan untuk kembali menyegarkan pikiran setelah berjibaku dengan berbagai tugas di Universitas Sumatera Utara.

"Saya tidak hadir (rapat) tadi karena ke ladang. Karena sudah pusing kepala, kalau ke ladang kan langsung bersih," ujarnya.

"Ya sebelum ke ladang saya ke kantor dulu, untuk menyelesaikan tugas terakhir saya sebagai rektor USU," ungkapnya.

Diketahui, Rektor USU terpilih Muryanto Amin akan dilantik, Kamis (28/1/2021). Berdasarkan surat MWA yang diterima SuaraSumut.id, pelantikan akan dilangsungkan di Auditorium Gedung D lantai 2, Komplek Kemendikbud Jalan Jenderal Sudirman, Pintu I, Senayan, Jakarta Pusat.

Baca Juga:Guru Besar USU Dinilai Rasis, Rocky Gerung: Monyet Balik Ketawa Lihat Dia

Keputusan Kemendikbud Harus Kita Hormati

Sementara itu, Edy Ikhsan yang merupakan juru bicara Muryanto Amin, mengungkapkan rasa leganya.

Pasalnya, Muryanto diputuskan tidak bersalah. Ia menyebut, saat ini Muryanto sudah berada di Jakarta.

Ia mengaku, keputusan Kemendikbud mengakhiri spekulasi dan juga rumor yang selama ini banyak menyudutkan rektor terpilih.

Edy Ikhsan, juru bicara Rektor USU terpilih Muryanto Amin. [Istimewa]
Edy Ikhsan, juru bicara Rektor USU terpilih Muryanto Amin. [Istimewa]

"Ini keputusan yang harus kita hormati yang merupakan keputusan final dari kementerian," kata Edy, kepada wartawan.

Edy menuturkan, rektor terpilih berharap seluruh pihak dapat memulai babak baru setelah dilangsungkan pelantikan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini