Heboh, Wanita Pengendara Motor Terobos Polres Pematangsiantar dan Tabrak Ruang SPKT

Wanita itu kemudian terjatuh dari motornya.

Suhardiman
Selasa, 22 Maret 2022 | 12:20 WIB
Heboh, Wanita Pengendara Motor Terobos Polres Pematangsiantar dan Tabrak Ruang SPKT
Ruangan SPKT Polres Pematangsiantar mengalami kerusakan usai ditabrak wanita pengendara motor. [Ist]

SuaraSumut.id - Seorang wanita pengendara motor menerobos masuk Polres Pematangsiantar dan menabrak ruang SPKT membuat heboh. Aski wanita itu terekam CCTV dan viral di media sosial.

Dilihat suarasumut.id, Selasa (22/3/2022), wanita yang menggunakan jilbab hitam dengan mengendarai motor melaju kencang masuk ke Mapolres Pematangsiantar.

Wanita itu berhenti usai menabrak meja yang ada di ruangan SPKT Mapolres Pematangsiantar. Wanita itu kemudian terjatuh dari motornya.

Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak. [Ist]
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak. [Ist]

Dalam video terlihat pula sejumlah petugas polisi mendekati wanita tersebut. Selain itu, terlihat bangku, meja, hingga kaca mengalami kerusakan.

Baca Juga:Profil Idayati: Adik Jokowi yang Akan Dinikahi Ketua MK Anwar Usman

Kasubag Humas Polres Pematangsiantar AKP Rusdi Yahya saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut.

"Ya ada. Motifnya masih dalami. Wanita itu masih menjalani pemeriksaan," katanya.

Kapolda Sumut Irjen RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan, peristiwa terjadi pada Senin (21/3/2022) pukul 07.25 WIB. Wanita berinisial FAM (29) diduga depresi karena gagal nikah.

"Dari penjelasan orang tuanya, FAM sudah dua kali menikah, namun bercerai. Suami kedua kembali mengajak rujuk dengan syarat harus menikah kembali. Namun keluarga tidak setuju. Suami keduanya memiliki pemahaman sedikit berbeda dengan orang tuanya," kata Panca.

Dari penyelidikan yang dilakukan, kata Panca, tidak ada mengarah ke aktivitas terorisme. Kondisi fisik pelaku juga salam keadaan sehat.

Baca Juga:Elite Ribut Penundaan Pemilu, KPU Gelar Simulasi Pencoblosan, Tegaskan Pemilu 2024 Tetap Digelar

"Tidak ada ditemukan yang berkaitan dengan masalah teroris. Yang jelas Polres Pematangsiantar akan melakukan pemeriksaan bahwa tindakan yang dilakukannya itu pidana biarpun tidak adanya korban jiwa. Tetapi kerusakan diruang SPKT tempat pelayanan masyarakat," tukasnya.

Sementara itu, dalam video yang beredar orang tua dari wanita pengendara motor itu meminta maaf.

"Saya memohon maaf kepada seluruh warga Indonesia, kepada masyarakat yang telah terganggu dengan anak saya. Minta maaf kepada seluruhnya. Maaf Pak ya," kata wanita itu sambil menangis.

Kontributor : Budi warsito

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini