Dirut Pegadaian Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumut

Damar mengimbau para nasabah di Sumatera Utara, Aceh dan Sumatera Barat untuk tidak khawatir dengan barang jaminan gadai di Pegadaian.

Suhardiman
Jum'at, 12 Desember 2025 | 19:43 WIB
Dirut Pegadaian Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Sumut
Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan. [Suara com]
Baca 10 detik
  • Dirut Pegadaian menyerahkan bantuan Rp200 juta bagi korban bencana Sumatera Utara pada Jumat 12 Desember 2025.
  • Bantuan tersebut berupa sembako serta kebutuhan anak dan dewasa, diserahkan kepada Wagub Sumatera Utara.
  • Pegadaian memastikan barang jaminan nasabah tetap aman meskipun beberapa kantor cabang terdampak bencana.

SuaraSumut.id - ‎Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan menyerahkan langsung bantuan Pegadaian Peduli bagi korban bencana di Sumatera Utara, Jumat 12 Desember 2025.

‎Bantuan senilai 200 juta rupiah diserahkan langsung pada Wakil Gubernur Sumatera Utara, Surya untuk didistribusikan ke posko-posko tanggap bencana.

‎Damar mengatakan bantuan bertahap disalurkan PT Pegadaian ke sejumlah lokasi bencana Sumatera Utara, Aceh dan Sumatera Barat.

‎"Bantuan Pegadaian Peduli telah disalurkan beberapa tahap. Dan pada kesempatan ini, sumbangan yang disalurkan bernilai 200 juta meliputi sembako, pakai anak-anak dan dewasa, serta kebutuhan lainnya," kata Damar.

‎Bantuan Pegadaian Peduli juga sebelumnya telah disalurkan sebesar 300 juta pada periode November di awal terjadinya bencana di wilayah Kota Sibolga, Kabupaten Langkat, Kota Medan dan wilayah Sumut lainnya.

‎Ia mengakui, bencana alam banjir dan longsor yang terjadi Sumatera Utara, Aceh dan Sumatera Barat telah melumpuhkan pelayanan Pegadaian.

‎"Alhamdulillah, seluruh pegawai dan karyawan kami (Pegadaian) selamat semua. Ada beberapa cabang kami yang sempat tidak beroperasi pasca bencana. Yang masih berdampak tidak buka operasionalnya di Cabang Kuala Simpang, Aceh Tamiang. Hingga kini masih belum bisa dibersihin," ujarnya.

Pegadaian Pastikan Barang Gadai Nasabah Aman

Damar mengimbau para nasabah di Sumatera Utara, Aceh dan Sumatera Barat untuk tidak khawatir dengan barang jaminan gadai di Pegadaian.

‎Meski beberapa cabang Pegadaian terkena banjir, namun dipastikan barang jaminan gadai milik nasabah masih tersimpan aman.

‎"Kita pastikan barang gadai nasabah di Pegadaian masih tersimpan dengan aman. Jadi jangan khawatir," katanya.



Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini