SuaraSumut.id - KPU Serdang Bedagai menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sergai sebanyak 457.991 jiwa.
Jumlah itu terdiri dari 228.585 laki-laki dan 229.406 perempuan,yang tersebar di 1.682 TPS, 17 Kecamatan, dan 243 Desa/Kelurahan se-Serdang Bedagai.
"Untuk DPT sebanyak 457.991 jiwa," kata Ketua KPU Sergai, Erdian Wirajaya, Jumat (16/10/2020).
Anggota Divisi Program dan Data, KPU Sergai, Fuad Hasan Lubis menyebut, ada pengurangan DPT dari DPS sebelumnya yang sudah dipleno sebanyak 458.107.
Hak itu merupakan proses yang telah dilakukan pada tahapan pencermatan dan perbaikan DPT hasil perbaikan yang telah dilakukan di tingkat PPS dan PPK.
Pihaknya juga telah melakukan pencermatan data ganda rekomendasi dari Bawaslu yang ditindaklanjuti. KPU juga menemukan sebanyak 70 pemilih data pemilih ganda dalam Sidalih.
“Setelah mencermati kami menemukan kembali data ganda sebanyak 70 pemilih. Sebelum pleno sudah kami tindaklanjuti dan kami buang separuhnya," jelasnya.
Diketahui, paslon Soekirman- Tengku Ryan merupakan calon nomor urut 2. Mereka didukung oleh NasDem, PAN, dan PKS yang memiliki total 12 kursi.
Soekirman merupakan Bupati Sergai saat ini. Sedangkan Ryan merupakan putra mantan Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi.
Baca Juga: Gegara Kemunculan Harimau, Pendakian Gunung Sibayak Ditutup Sementara
Mereka akan berhadapan dengan Darma Wijaya-Adlin Tambunan yang mendapat nomor urut 1. Paslon ini diusung PDIP, Demokrat, PPP, Gerindra, PKB, Golkar, dan Hanura.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih