SuaraSumut.id - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi akan memanggil Kadis Pendidikan untuk menjelaskan permasalahan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2021.
"Nanti akan segera saya cek, akan segera saya panggil (Kadis Pendidikan)," kata Edy, Rabu (9/6/2021).
Edy mengaku, pemanggilan untuk evaluasi dan klarifikasi agar diperbaiki ke depannya.
"Intinya ke depan akan kita perbaiki kalau memang ditemukan ada kesalahan dalam pelaksanaannya," pungkasnya.
Sementara itu, Dinas Pendidikan memperpanjang pendaftaran PPDB Sumut hingga 11 Juni 2021. Data panitia PPDB jumlah peserta yang telah terdaftar ada 21.000 calon siswa.
"Untuk memberikan rasa keadilan kepada seluruh peserta didik akibat adanya kendala dalam pendaftaran. Perpanjangan registrasi pendaftaran PPDB diperpanjang," kata Kadis Pendidikan Sumut Syaifuddin.
Perpanjangan masa pendaftaran PPDB akan disampaikan kepada seluruh cabang dinas pendidikan di seluruh kabupaten/kota di Sumut.
Ia mengaku, kendala yang terjadi dalam proses PPDB online di Sumut bukan disebabkan oleh kerusakan server, melainkan adanya kesalahan dalam proses pendaftaran oleh calon peserta.
"Kita mengakui dalam prosesnya PPDB online mengalami kendala. Tapi itu tidak semua karena server yang dikatakan eror, tapi juga ada faktor human error. Ada kesalahan saat melakukan pendaftaran," ungkapnya.
Baca Juga: Wisata Bali: Kawi Resort Bali Menyasar Pasar Domestik untuk Atasi Krisis Pandemi
Sekretaris panitia PPDB online Sumut, Suhendri mengatakan, dalam proses perpanjangan pendaftaran akan disiapkan skema untuk mengantisipasi terjadinya kesalahan, sehingga menyebabkan peserta gagal mendaftar.
"Kita berharap peserta didik dapat mendaftar dari rumah masing-masing dengan metode yang sudah disosialisasikan baik melalui guru di SMP maupun yang ada di sosial media kita," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
-
Pendaftaran PPDB Sumut 2021 Diperpanjang
-
Soroti PPDB Sumut Bermasalah, Ombudsman Minta Masa Pendaftaran Diperpanjang
-
Situs PPDB Sumut Disebut Eror: Sebagian Besar Kesalahan......
-
Situs PPDB Sumut Dikeluhkan Ortu Siswa, dari Sistem Eror hingga Data Keliru
-
Situs PPDB Sumut Eror, Begini Kata SMAN 1 Medan
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Bencana Alam Sumut: 209 Orang Luka-Luka, 60 Masih Hilang!
-
224 Desa di Aceh Belum Teraliri Listrik, Ini Kata Menteri Bahlil
-
Konektivitas Aceh Mulai Pulih, Kementerian PU Janjikan Jembatan Permanen Usai Fase Darurat
-
Jembatan Krueng Tingkeum Akhirnya Dibuka Lagi, Denyut Nadi Ekonomi Bireuen Aceh Berangsur Pulih
-
Tentara Bubarkan Aksi Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe, Ini Kata Kapuspen TNI