SuaraSumut.id - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi akan memanggil Kadis Pendidikan untuk menjelaskan permasalahan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2021.
"Nanti akan segera saya cek, akan segera saya panggil (Kadis Pendidikan)," kata Edy, Rabu (9/6/2021).
Edy mengaku, pemanggilan untuk evaluasi dan klarifikasi agar diperbaiki ke depannya.
"Intinya ke depan akan kita perbaiki kalau memang ditemukan ada kesalahan dalam pelaksanaannya," pungkasnya.
Sementara itu, Dinas Pendidikan memperpanjang pendaftaran PPDB Sumut hingga 11 Juni 2021. Data panitia PPDB jumlah peserta yang telah terdaftar ada 21.000 calon siswa.
"Untuk memberikan rasa keadilan kepada seluruh peserta didik akibat adanya kendala dalam pendaftaran. Perpanjangan registrasi pendaftaran PPDB diperpanjang," kata Kadis Pendidikan Sumut Syaifuddin.
Perpanjangan masa pendaftaran PPDB akan disampaikan kepada seluruh cabang dinas pendidikan di seluruh kabupaten/kota di Sumut.
Ia mengaku, kendala yang terjadi dalam proses PPDB online di Sumut bukan disebabkan oleh kerusakan server, melainkan adanya kesalahan dalam proses pendaftaran oleh calon peserta.
"Kita mengakui dalam prosesnya PPDB online mengalami kendala. Tapi itu tidak semua karena server yang dikatakan eror, tapi juga ada faktor human error. Ada kesalahan saat melakukan pendaftaran," ungkapnya.
Baca Juga: Wisata Bali: Kawi Resort Bali Menyasar Pasar Domestik untuk Atasi Krisis Pandemi
Sekretaris panitia PPDB online Sumut, Suhendri mengatakan, dalam proses perpanjangan pendaftaran akan disiapkan skema untuk mengantisipasi terjadinya kesalahan, sehingga menyebabkan peserta gagal mendaftar.
"Kita berharap peserta didik dapat mendaftar dari rumah masing-masing dengan metode yang sudah disosialisasikan baik melalui guru di SMP maupun yang ada di sosial media kita," tukasnya.
Kontributor : Muhlis
Berita Terkait
-
Pendaftaran PPDB Sumut 2021 Diperpanjang
-
Soroti PPDB Sumut Bermasalah, Ombudsman Minta Masa Pendaftaran Diperpanjang
-
Situs PPDB Sumut Disebut Eror: Sebagian Besar Kesalahan......
-
Situs PPDB Sumut Dikeluhkan Ortu Siswa, dari Sistem Eror hingga Data Keliru
-
Situs PPDB Sumut Eror, Begini Kata SMAN 1 Medan
Terpopuler
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
Pilihan
-
Kembali Diperiksa 2,5 Jam, Jokowi Dicecar 10 Pertanyaan Soal Kuliah dan Skripsi
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Cinta dan Jari yang Patah di Utara Jakarta
Terkini
-
Munggahan, Tradisi Makan Bersama Jelang Ramadan yang Sarat Makna
-
Harga Emas USB hingga Galeri24 Pegadaian Kamis 12 Februari 2026 Bertahan
-
Kemenag Aceh Perkirakan Awal Ramadan 1447 H Jatuh pada 19 Februari 2026, Hilal Masih di Bawah Ufuk
-
Pemerintah Aceh Gelar Pasar Murah Ramadan 2026, Sediakan 552 Ton Sembako Subsidi
-
Grand Final FFNS 2026 Spring Digelar di Palembang, 12 Tim Siap Rebut Tiket Asia Tenggara