SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution melakukan pertemuan dengan Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera II, Maman Noprayamin.
Pertemuan tersebut guna membahas rencana revitalisasi kawasan Danau Siombak yang berada di Kec. Medan Marelan. Pertemuan diadakan di Kantor BWS Sumatera II, jalan AH. Nasution, Kec. Medan Johor, Kamis (18/11/2021).
Dalam pertemuan tersebut, Bobby mengatakan bahwa keberadaan Danau Siombak memiliki banyak potensi yang dapat dimanfaatkan, salah satunya sebagai tempat penampungan air. Potensi ini sangat baik untuk mengatasi permasalahan banjir di kota Medan.
Oleh sebab itu, Bobby Nasution berharap agar revitalisasi Danau Siombak ini masuk kedalam program kerja BWS Sumatera II sehingga dapat membantu masyarakat kota Medan terhindar dari masalah banjir.
"Kami ingin di tahun depan ada perbaikan di Danau Siombak, dan kami dari Pemko Medan siap mendukung pengerjaan yang akan dilakukan BWS Sumatera II," kata Bobby.
Tim teknis dari BWS Sumatera II juga memaparkan rencana teknis dari revitalisasi Danau Siombak. Dimana BWS Sumatera II telah memetakan isu permasalahan yang ada di sekitar Danau Siombak diantaranya yakni masalah banjir rob dan kenaikan muka air laut, permasalan sampah, kualitas air, dan sendimentasi.
Untuk mengatasi ke empat permasalahan tersebut, BWS Sumatera II mengusulkan agar di bangun pintu air ataupun tanggul untuk mengatasi permasalan banjir. Kemudian terkait permasalahan kualitas air diatasi dengan Water Treatment Plant (WTP) dan edukasi terhadap masyarakat untuk menjaga kualitas air.
Selanjutnya, untuk mengatasi permasalahan sampah BWS Sumatera II mengusulkan dibangun Trash Rack dan edukasi terhadap masyarakat sekitar agar tidak membuang sampah sembarangan, dan yang terakhir untuk mengatasi permasalahan sendimentasi diusulkan dengan cara sendiment trap.
Baca Juga: Ini Jawaban Yana Saat Ditanya Polisi Tentang Pesan Menangis
Tag
Berita Terkait
-
PAD Meningkat Drastis, Program E-Parking Bobby Nasution Disukai Semua Pihak
-
Bobby Nasution Kenalkan Konsep Heritage Kawasan Kota Lama Kesawan ke Walkot Padang
-
Danau Taman Gubang, Sulap Lubang Tambang Jadi Destinasi Wisata Air, Ini Wujudnya
-
Bobby Nasution Ikuti Rapat Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Bersama Wapres
-
Pembersihan KJA di Danau Toba Ditargetkan Tuntas 2022
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Manulife Resmikan Kantor Pemasaran Mandiri Baru di Medan
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR