SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengajak semua pihak, termasuk partai politik (parpol) ikut mendukung Pemkot Medan dalam mengendalikan penyebaran Covid-19 yang saat ini menunjukkan tren penurunan.
Pasalnya, pemerintah tidak dapat bekerja sendiri dalam memerangi Covid-19 yang sudah hampir dua tahun melanda.
Demikian dikatakan Bobby saat menghadiri vaksinasi Parpol dalam rangka mendukung Pemkot Medan di Rumah Sehat, Jalan Gatot Subroto Medan, Selasa (23/11/2021).
Bobby menjelaskan, vaksinasi yang digelar berkat kerjasama Pemkot Medan dengan 10 parpol menjadi wujud kolaborasi bersama untuk menjamin kesehatan masyarakat.
"Ini adalah bentuk kolaborasi kita semua dalam mensukseskan vaksinasi, sekaligus wujud tanggungjawab kepada masyarakat yang telah memberikan kita amanah," katanya.
Bobby mengaku bersyukur karena dalam 4 hari terakhir kasus Covid-19 tercatat nihil. Artinya, tidak ada kasus terkonfirmasi positif yang terjadi di ibukota Provinsi Sumut.
"Alhamdulillah, dalam 4 hari terakhir kasus Covid-19 nihil atau nol kasus. Untuk itu, kelandaian kasus ini mari sama-sama kita jaga agar sendi kehidupan baik itu sosial, politik dan ekonomi tidak jatuh drastis dan kritis," katanya.
Bobby juga meminta parpol melalui kader-kadernya untuk mendorong para lansia agar siap sedia divaksinasi. Pasalnya, untuk berada di level 1 pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) syaratnya adalah persentase vaksinasi untuk lansia harus mencapai 60 persen.
"Kami minta peran serta semua stakeholder baik itu TNI-Polri, termasuk parpol untuk mengajak orang tua kita agar mau divaksin. Jika vaksinasi lansia sudah tercapai, maka Kota Medan sudah bisa berada di level 1," jelasnya.
Baca Juga: Dipecat PKS, Syukri Wahid Terancam di PAW: Masuk ke 'Kamar' DPRD Hati-hati
"Saat ini vaksinasi lansia kita masih 50 persen. Tidak lupa juga untuk selalu mensosialisasikan ke masyarakat tentang kepatuhan protokol kesehatan," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Medan Nihil Kasus Baru Covid-19, Bobby Nasution Minta Semua Disiplin Prokes
-
Bobby Nasution Perkuat Edukasi Atasi Masalah Sampah
-
Perkuat Perencanaan Sistem Drainase Kota Lama Kesawan, Bobby Nasution Diapresiasi
-
Bobby Nasution Bangkitkan Kesadaran Masyarakat Akan Sejarah dan Budaya
-
Bawa Juru Bahasa Isyarat di Acara Apeksi, Bobby Nasution Dipuji
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Gerindra Sumut-Yayasan Hati Emas Indonesia Kirim 10 Ton Bantuan Sembako ke Tapteng
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan