SuaraSumut.id - Satres Narkoba Polres Asahan meringkus dua orang pria yang tengah asyik mengkonsumsi narkoba. Satu di antaranya oknum Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang menjabat sebagai Sekretaris di salah satu OPD Pemkab Asahan.
Informasi yang dihimpun, oknum PNS tersebut diketahui berinisial JS (55) warga Kecamatan Kisaran Timur. Ia merupakan sekretaris Sedangkan rekannya yang turut ditangkap berinisial ID (46).
Kasi Humas Polres Asahan Ipda Boris R Pardosi saat dikonfirmasi membenarkan perihal penangkapan PNS yang menjabat sebagai sekretaris itu.
"Iya benar, tim Satresnarkoba Polres Asahan ada mengamankan pelaku penyalahgunaan narkoba yang merupakan seorang PNS menjabat sebagai sekretaris di salah satu badan di Pemkab Asahan," papar Ipda Boris dikonfirmasi via selulernya, Kamis (29/9/2022) pagi.
Dijelaskan olehnya, penangkapan terhadap kedua pengguna narkoba itu dilakukan personel Satres Narkoba Polres Asahan pada hari Minggu (25/9/2022) sekitar pukul 21.30 WIB.
Penangkapan berlangsung di sebuah komplek perumahan yang berada di Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan Provinsi Sumatera Utara.
"Penangkapan berawal dari informasi yang diperoleh petugas, kemudian dilakukan penyelidikan. Lalu dilakukan penangkapan terhadap kedua pria tersebut," ujar Ipda Boris.
Dari tangan pelaku, ditemukan satu paket plastik klip kecil yang diduga jenis sabu dan dua buah mancis yang di letak di cucian kotor. Keduanya pun mengakui bahwa barang haram itu memang benar milik mereka yang disimpan di dalam rumah.
Pelaku mengakui bahwa barang bukti narkotika jenis sabu tersebut diperoleh dari seseorang yg bernama inisial EH di Kisaran. "Selanjutnya pelaku berikut BB yang ditemukan dibawa ke Satres Narkoba guna proses lidik dan sidik," pungkas Ipda Boris.
Baca Juga: Terlapor Kasus Penganiayaan Wartawan di Karawang Laporkan Balik Korban ke Polisi
Sementara itu, Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Asahan, melalui sekretarisnya Arbin Ariadi Tanjung membenarkan bahwa JS yang dimaksud adalah PNS yang berdinas di salah satu badan pada OPD di Pemkab Asahan.
“Kita belum mengetahui informasi beliau statusnya seperti apa. Namun kalau yang dimaksudkan itu beliau adalah sekretaris di salah satu badan itu memang benar,” ujarnya.
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
-
Pemkab Asahan Gelar Gerak Jalan Santai Meriahkan HUT RI ke-77
-
Kronologi Bus Bawa Rombongan Jemaah Haji Tabrakan di Asahan
-
Ayah di Asahan Cabuli Anak Tiri Gadis Usia 15 Tahun, Kini Meringkuk di Tahanan
-
Diduga Lakukan Pencabulan, Oknum Guru Pesantren di Asahan Ditangkap
-
Pria di Sumut Cabuli Balita 2 Tahun, Nasibnya Berakhir Begini
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih