SuaraSumut.id - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menggunggah foto mengenakan seragam TNI dalam peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Sabtu (1/10/2022).
Dalam unggahan di akun Instagramnya, Edy tampak gagah mengenakan seragam loreng hijau TNI AD, sambil memegang pedang. Di kerah bajunya tersemat emblem bintang tiga yang menandakan pangkat Jenderal.
Dalam foto tersebut, terlihat Edy Rahmayadi juga menyandingkan foto monumen 7 Jenderal TNI yang menjadi korban keganasan dalam gerakan 30 September 1965.
Dalam narasinya, Edy menuliskan peristiwa 1 Oktober 1965 adalah sejarah besar bagi bangsa ini betapa gigihnya para pejuang bangsa dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia dan menjaga kesaktian nilai-nilai Pancasila.
Baca Juga: Tes Kepribadian: Tentukan Gambar, Menjawab Sisi Kepribadian Anda
"Dengan rasa hormat yang setinggi-tingginya, mari kita haturkan doa untuk mereka yang sudah berjuang dan mengorbankan jiwa dan raga mereka demi membela bangsa dan negara, khususnya kepada para Pahlawan Revolusi yang gugur dalam peristiwa kelam Gerakan 30 September," tulisnya.
Mantan Pangkostrad TNI juga mengingatkan momen bersejarah ini sebagai peringatan untuk terus berjuang melindungi bangsa ini dari segala ancaman.
"Selamat Memperingati Hari Kesaktian Pancasila, cintai bangsa ini dengan terus menjaga nilai-nilai luhur Pancasila. Jadikan momen bersejarah ini sebagai peringatan bagi kita untuk terus gigih berjuang dalam melindungi bangsa ini dari segala ancaman dengan terus memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan kita," katanya.
Berita Terkait
-
Warganet Geram Lihat Warga di Jakbar Rela Antre untuk Tandatangani Petisi Dukung UU TNI Demi Sembako
-
Pemerintah Lakukan Pengamanan Kegiatan Salat Idul Fitri dan Lokasi Rawan Bencana
-
20 Persen Warga Tak Mudik, Kapolri Prediksi Bakal Ada Lonjakan Volume Kendaraan saat Hari H Lebaran
-
Intel Todong Pistol di Demo RUU TNI? ICJR: Seharusnya Tidak Boleh!
-
Represi Aparat dan Hilangnya Ruang Demokrasi: Akankah Sejarah Berulang?
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Aceh Diguncang 46 Kali Gempa Susulan
-
Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Sumut Turun 68 Persen
-
Bobby Nasution Imbau Warga Berhati-hati saat Berwisata: yang Punya Anak, Diperhatikan, Dijaga
-
Lebaran at The Kaldera, BPODT Hadirkan Atraksi Wisata Seru di Danau Toba
-
Tinjau Kapal Penyeberangan di Danau Toba, Bobby Nasution Temukan Kapal Tak Miliki Izin