SuaraSumut.id - Ketua Harian Relawan untuk Majukan Indonesia (Rumi), Arif Susanto, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap penampilan Calon Presiden Nomor Urut 3, Prabowo Subianto, dalam debat ketiga Pilpres 2024 yang diadakan oleh KPU RI pada Minggu malam, 7 Januari.
Menurut Arif, Prabowo menunjukkan pemahaman yang mendalam tentang masalah pertahanan dan kemampuan mengontrol emosi yang baik selama debat.
Arif Susanto mengatakan, "Beliau terbukti sangat paham dan bisa mengontrol emosi demi kepentingan nasional, tidak seperti dua calon lainnya yang hanya bernafsu menjatuhkan Pak Prabowo."
Arif juga menekankan sikap tegas Prabowo yang ingin membuat Indonesia menjadi negara yang kuat dan berdaulat di masa depan.
Baca Juga: KPK Undang Tiga Capres pada 17 Januari, Mau Apa?
"Pak Prabowo berulang kali mengatakan memperkuat sumber daya dan hilirisasi agar Indonesia semakin mandiri dan memiliki nilai tawar yang kuat," ujar Arif.
Ketua Harian Rumi ini menambahkan bahwa penampilan Prabowo yang matang dan dewasa di debat tersebut telah meningkatkan kepercayaan dan optimisme para relawan terhadap kenaikan elektabilitas pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Arif menyimpulkan, "Kami meyakini bahwa debat kali ini dapat meningkatkan elektabilitas Pak Prabowo di atas 50 persen."
Komentar ini muncul di tengah persaingan ketat antar-calon presiden, di mana masing-masing kubu berusaha untuk meningkatkan citra dan dukungan mereka di mata publik.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Elektabilitas Prabowo-Gibran Tembus 50,2 Persen Pasca Debat, Kemenangan Satu Putaran Semakin Dekat
Berita Terkait
-
Satryo Brodjonegoro Dicopot dari Mendiktisaintek karena Gagal Paham Instruksi Prabowo?
-
Sebelum Dilantik Prabowo, 961 Kepala Daerah Bakal Kirab dari Monas ke Istana Merdeka
-
Gantikan Satryo, Brian Yuliarto Resmi Menjadi Mendiktisaintek
-
Sidang Istimewa MA: Prabowo Soroti Kesejahteraan Hakim, Apa Solusinya?
-
Sosok Brian Yuliarto, Mendiktisaintek Baru Pengganti Satryo Soemantri Brodjonegoro
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bobby Resmikan Lapangan Merdeka Medan di Akhir Jabatan: di Sini Dibacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan
-
Eks Pimpinan KPK Minta MK Diskualifikasi Cabup Madina, Apa Sebabnya?
-
Polisi Bantah Lepaskan Istri Serka HS Tersangka Pembunuhan Eks TNI
-
Inspirasi Cokelat Ndalem: Dari Sekadar Hobi, Jadi Bisnis yang Tahan Banting
-
Gawat! Website Wamendes Riza Patria Dipakai untuk Judi Online