SuaraSumut.id - Ketua Harian Relawan untuk Majukan Indonesia (Rumi), Arif Susanto, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap penampilan Calon Presiden Nomor Urut 3, Prabowo Subianto, dalam debat ketiga Pilpres 2024 yang diadakan oleh KPU RI pada Minggu malam, 7 Januari.
Menurut Arif, Prabowo menunjukkan pemahaman yang mendalam tentang masalah pertahanan dan kemampuan mengontrol emosi yang baik selama debat.
Arif Susanto mengatakan, "Beliau terbukti sangat paham dan bisa mengontrol emosi demi kepentingan nasional, tidak seperti dua calon lainnya yang hanya bernafsu menjatuhkan Pak Prabowo."
Arif juga menekankan sikap tegas Prabowo yang ingin membuat Indonesia menjadi negara yang kuat dan berdaulat di masa depan.
"Pak Prabowo berulang kali mengatakan memperkuat sumber daya dan hilirisasi agar Indonesia semakin mandiri dan memiliki nilai tawar yang kuat," ujar Arif.
Ketua Harian Rumi ini menambahkan bahwa penampilan Prabowo yang matang dan dewasa di debat tersebut telah meningkatkan kepercayaan dan optimisme para relawan terhadap kenaikan elektabilitas pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Arif menyimpulkan, "Kami meyakini bahwa debat kali ini dapat meningkatkan elektabilitas Pak Prabowo di atas 50 persen."
Komentar ini muncul di tengah persaingan ketat antar-calon presiden, di mana masing-masing kubu berusaha untuk meningkatkan citra dan dukungan mereka di mata publik.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
KPK Undang Tiga Capres pada 17 Januari, Mau Apa?
-
Elektabilitas Prabowo-Gibran Tembus 50,2 Persen Pasca Debat, Kemenangan Satu Putaran Semakin Dekat
-
Jokowi soal Data Pertahanan: Nggak Bisa Semua Dibuka Kayak Toko Kelontong
-
Pengamat dan TKD Sumut Sayangkan Serangan Personal Anies ke Prabowo
-
Ade Jona Minta Seluruh Relawan Semakin Semangat Menangkan Prabowo-Gibran
Terpopuler
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
BRI Group Perkuat Ekosistem Ultra Mikro Lewat BRILink Agen Mekaar
-
BNI Tanggapi Aksi Demonstrasi di Pematangsiantar
-
Malaysia Healthcare Expo Hadir di Medan, Bisa Konsultasi Tanpa Biaya
-
Likuiditas Kuat, BRI Jaga Keseimbangan Dividen dan Ekspansi
-
Satu Lagi Kawanan Perampok Serang-Bacok Sopir Truk di Medan Ditangkap