Mayjen TNI Purn Hasanudin Jadi PJ Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi: Wewenang Pusat, Ngapain Aku Ngurusin!

Mayjen TNI Purn Hassanudin dikabarkan telah ditunjuk sebagai Penjabat (PJ) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) menggantikan Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah.

Riki Chandra
Jum'at, 01 September 2023 | 14:39 WIB
Mayjen TNI Purn Hasanudin Jadi PJ Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi: Wewenang Pusat, Ngapain Aku Ngurusin!
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi. Dok.Instagram]

SuaraSumut.id - Mayjen TNI Purn Hassanudin dikabarkan telah ditunjuk sebagai Penjabat (PJ) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) menggantikan Edy Rahmayadi dan Musa Rajeckshah yang jabatannya berakhir 5 September 2023.

Nama Hassanudin yang pernah menjabat sebagai Pangdam I/BB ini muncul ke publik usai Kemendagri menggelar rapat Tim Penilai Akhir (TPA) bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kamis (31/8/2023) kemarin.

Dalam rapat itu, pemerintah pusat juga menunjuk 9 nama PJ Gubernur yakni Nana Sudjana di Jawa Tengah, Bey T Machmuddin di Jawa Barat), Sang Made Mahendra Jaya di Bali, Ridwan Rumasukun di Papua.

Kemudian, Harrison Az-roi di Kalimantan Barat, Andap Budhi Revianto di Sulawesi Tenggara, Bachtiar Baha-ruddin di Sulawesi Selatan, Ayodhia Kalake di Nusa Tenggara Timur dan Gita Ariadi di Nusa Tenggara Barat.

Baca Juga:Marak Begal, Ini Perbedaan Jurus Bobby Nasution vs Edy Rahmayadi Cara Atasinya

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi merespons munculnya nama Hasanudin yang akan menggantikan dirinya sebagai PJ Gubernur Sumut. Ia mengatakan tidak terlalu mencari tahu siapa sosok penggantinya.

"Aku tak perlu dengar-dengar siapapun PJ itu, karena udah tak hakku," katanya.

Edy menyampaikan penunjukan PJ Gubernur Sumut merupakan wewenang pusat. Ia juga berkelakar kalau penggantinya yang pernah menjabat sebagai Pangdam I/BB akan takut dengannya.

"Ha makin takutlah dia samaku," kata Edy bercanda.

"Bukan soal takut dan tidak takut itu urusan wewenangnya pusat, ngapain aku urusin itu. Aku ajukan pun nanti tak di ACC, makanya aku tak mau ajuin," sambungya.

Baca Juga:Beda Jurus Bobby Nasution vs Edy Rahmayadi untuk Berantas Begal

Lebih lanjut, Edy mengatakan kalau masa jabatannya akan berakhir pada tanggal 5 September 2023 nanti.

"Tanggal 5 aku berakhir, tanggal 6 aku merdeka," tukasnya.

Kontributor : M. Aribowo

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini