SuaraSumut.id - Sebelum fajar menyingsing Ngatyem (46) sudah mulai bekerja menyapu sejumlah ruas jalanan di kawasan Kota Medan.
Sudah lima tahun warga Kecamatan Batangkuis, Deli Serdang, Sumatera Utara menjadi penyapu jalanan.
Jauhnya perjalanan dari rumah ke lokasi bekerja tidak mengendurkan langkahnya menjemput rezeki demi menghidupi anak dan keluarga.
Pada Selasa (29/12/2020) menjadi hari yang istimewa baginya. Ia bertemu dan mendapat bingkisan dari Gubernur Sumut Edy Rahmayadi.
Saat itu Edy bersama Ketua TP PKK Sumut sedang melakukan jalan santai di sekitaran Rumah Dinas, di Jalan Sudirman.
"Alhamdulillah pagi ini dapat rezeki dari Pak Edy," kata wanita berseragam orange itu sambil tersenyum gembira.
Bingkisan itu sangat berharga dan menjadi pengobat lelah bagi Ngatyem yang setiap hari berangkat dari rumah sekitar pukul 04.30 WIB.
Sebab sebelum subuh ia sudah harus berada di lokasi yang akan dibersihkannya. Rasa takut terkadang menghantuinya saat akan keluar rumah di pagi buta tersebut, namun keluarga menjadi satu-satunya alasan yang memberanikannya.
Tidak hanya Ngatyem, Rusliati penyapu jalan lainnya yang sedang bertugas membersihkan di kawasan Gereja HKBP Jalan Sudirman Medan, juga menerima bingkisan dari Gubernur Edy. Warga Tanjung Morawa tersebut tidak bisa menyembunyikan rasa bahagianya.
Baca Juga: Rampok dan Pukul Majikan, Pria di Medan Ditangkap Polisi
"Bantuan untuk memenuhi kebutuhan, untuk makan anak. Terima kasih Pak Gubernur," ujarnya.
Ratusan bingkisan yang berisi baju, mug gelas dan uang tunai juga diberikan kepada para petugas kebersihan, abang becak, hingga pedagang kaki lima.
Salah seorang petugas kebersihan, Herman yang ditemui di Jalan Multatuli Medan pun mengaku cukup sering mendapatkan bingkisan dari Gubernur Edy.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja