SuaraSumut.id - Polisi akhirnya menangkap pria yang melarikan Bunga (14) siswi SMP di Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut).
Pelaku berinisial MAA alias Amin (38), merupakan mantan selingkuhan ibu korban. Ia ditangkap polisi di Jalan Lintas Riau-Jambi.
"Pelaku ditangkap saat naik bus," kata Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Jumat (15/9/2023).
Pelaku diamankan bersama korban saat berada di dalam bus. Usai ditangkap, polisi langsung memboyong pelaku ke Polres Tebing Tinggi guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.
Menurut Agus Arianto, pelaku ternyata juga melakukan perbuatan cabul terhadap Bunga. "Selama di penginapan pelaku terus berbuat cabul terhadap korban," tutur Kasi Humas.
Selanjutnya pelaku terus menjalin hubungan dengan membawa korban berpindah-pindah tempat sampai pada Rabu (5/9/2023) personel Polres Tebing Tinggi mendatangi orang tua korban yang sempat mengunggah video di TikTok untuk meminta agar anaknya segera ditemukan.
"Mendengar kabar viral tersebut, pada tanggal 9 September 2023 pelaku berniat akan membawa korban ke Jakarta dan langsung memesan tiket bus Sempati Star," beber Agus.
Namun, rencana pelaku akhirnya digagalkan personel Satreskrim Polres Tebing Tinggi yang telah mengetahui jejak pelaku.
Keesokan harinya, Minggu (10/9/2023) pelaku bersama korban diamankan dari bus tersebut di Jalan Lintas Riau – Jambi tepatnya di Desa Selensen Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir Provinsi Riau.
Baca Juga: Cabuli Anak Gadis 14 Tahun di Rumah Kosong, Pria Asal Serdang Bedagai Diringkus Polres Tebing Tinggi
"Pelaku sudah ditahan untuk proses lebih lanjut," tukasnya.
Sebelumnya, seorang siswi SMP di Tebing Tinggi sebut saja Bunga (15) membuat kehebohan karena dilarikan oleh seorang pria berinisial MAA alias Amin (33), yang merupakan mantan selingkuhan ibunya.
Korban menghilang dibawa kabur sejak bulan Januari 2023, hingga kini pihak keluarga tak tahu keberadaan Bunga. Alhasil, ayah korban berinisial AD (30) membuat video meminta bantuan kepada Presiden Jokowi dan Kapolri.
Video ini kemudian menjadi viral di media sosial, setelah diunggah oleh akun Tiktok @adi.bangsawan. Dilihat SuaraSumut.id, Jumat (8/9/2023), tampak ayah korban menceritakan putrinya sudah hilang dilarikan sejak bulan Januari 2023.
"Anak saya sudah 8 bulan disekapnya. Mohon bantuan Pak Presiden Pak Jokowi, Pak Kapolri saya sudah melapor ke Polres Tebing Tinggi pada bulan Januari 2023. Saya mohon ditangkap segera dia pak, saya gak tahu keberadaan anak saya sekarang hidup atau mati pak," ujar ayah korban.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Heboh Siswi SMP di Tebing Tinggi Dilarikan Bekas Selingkuhan Ibunya Sejak Januari 2023, Ini Penjelasan Polisi
-
Mahasiswi Tewas di Jurang Sergai Ternyata Dibunuh Mantan Pacar, Ini Modusnya
-
Mahasiswi di Siantar Ditemukan Tewas Mengenaskan dalam Jurang Usai Hilang Sepekan, Diduga Dibunuh
-
Pembunuh Wanita yang Mayatnya Ditemukan di Kebun Ubi Sergai Ditangkap di Dumai
-
Bawa Kabur Sepeda Motor Teman dengan Modus Pinjam Beli Rokok, Pria di Tebing Tinggi Diciduk Polisi
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC