SuaraSumut.id - Polda Sumatera Utara (Sumut) menurunkan sebanyak 8.152 personel untuk mengamankan tempat pemungutan suara (TPS) Pemilu 2024.
"Personel itu akan langsung mengamankan sebanyak 45.875 TPS yang tersebar di wilayah Sumut," ujar Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, dikutip Jumat (9/2/2024).
Menurut Hadi, personel yang ditugaskan di setiap TPS akan berjaga untuk mengamankan tempat tersebut supaya pemilu berjalan dengan aman dan lancar.
"Selain itu, juga ada perbantuan dari perlindungan masyarakat (Linmas) yang akan diturunkan dalam mengamankan TPS pada hari pemungutan suara sebanyak 102.870 personel," ucapnya.
Untuk kelancaran sampai pemungutan suara, kata Hadi, Polda Sumut juga menyiapkan dalam pengamanan tahapan sampai pemungutan suara Pemilu 2024 di Sumut sebanyak 12.882 personel.
Dia menambahkan pihaknya juga menggelar pergeseran pasukan di bawah kendali operasi (BKO) untuk pengamanan TPS dan pengamanan wilayah polres jajaran se Sumut.
"Ada 1.162 personel dari Sabhara dan 1.000 personel dari Brimob yang akan membantu. Serta H-3 nantinya personel akan bergeser Ke TPS masing-masing," kata Hadi.
Dia menambahkan, Polda Sumut telah siap dalam mengamankan proses pemungutan suara untuk mewujudkan Pemilu 2024 aman dan damai.
Sebelumnya, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Mochammad Hasan mengatakan, sebanyak 15.000 prajurit TNI gabungan AD, AL dan AU mengamankan
Pemilu 2024 di wilayah komandonya, yakni Sumatera Utara, Riau, Sumatera Barat dan Kepulauan Riau.
Baca Juga: Safwan Khayat Harap Polrestabes Medan Berantas Sindikat Mafia Tanah
Berita Terkait
-
Erick Thohir: Sumut Sekali Putaran, Bisa?
-
Jaga Suara Anda! Laporkan Politik Uang di Masa Tenang Pemilu 2024
-
PSDS Disanksi 1 Laga Tanpa Penonton-Denda Rp 225 Juta
-
3 Pemain PSDS Dihukum PSSI, Dilarang Bermain Selama 6 Bulan
-
Bobby Sindir Pihak yang sombong soal Pembangunan Stadion: Kita Pun di Medan Bisa Bangun Stadion
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Bajak Laut Beraksi di Gabon Afrika, Culik 4 WNI Awak Kapal Ikan
-
Seleksi Calon Anggota KPI 20262029 Dibuka, Berikut Jadwal, Syarat, dan Cara Daftarnya
-
Update Status! 16 Ucapan Isra Miraj 2026 yang Menyentuh Hati
-
100 Keluarga Terdampak Banjir Pidie Jaya Diusulkan Tempati Hunian Sementara
-
Warga Sumatera Harus Tahu! Ini 5 Langkah Membersihkan Lumpur di Rumah Pascabanjir