Bubarkan Kerumunan Massa di Medan, Kapolda Sumut Klaim Malam Tahun Baru Kondusif

Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Panca Putra membubarkan kerumunan massa di sejumlah ruas jalan di Kota Medan.

Riki Chandra
Sabtu, 01 Januari 2022 | 10:08 WIB
Bubarkan Kerumunan Massa di Medan, Kapolda Sumut Klaim Malam Tahun Baru Kondusif
Kapolda Sumut saat patroli jalan kaki di Kota Medan saat malam Tahun Baru 2022. [Dok.Antara]

SuaraSumut.id - Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Panca Putra membubarkan kerumunan massa di sejumlah ruas jalan di Kota Medan. Hal itu terjadi saat Jenderal bintang dua itu menggelar patroli malam pergantian Tahun Baru 2022 pada Sabtu (1/1/2022) dinihari.

Kapolda Sumut berjalan kaki membubarkan massa yang berkerumun di pinggiran jalan dan para pengendara yang hendak melalukan konvoi.

"Saya mohon semuanya bubar, tidak ada perayaan malam tahun baru," ujar Kapolda saat membubarkan para pengendara yang hendak melakukan konvoi.

Tidak hanya membubarkan kerumunan massa, Kapolda juga menegur banyak warga dan tidak mengenakan masker serta meminta pihak hotel di seputaran lokasi untuk melarang para tamunya keluar dari hotel.

Patroli berskala besar dilakukan oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) sejak Jumat sore dengan mengelilingi kawasan Kota Medan untuk memastikan keamanan pada saat malam pergantian Tahun Baru 2022.

Petugas polisi juga menutup 110 titik ruas jalan di Kota Medan mulai pukul 19.00 WIB hingga 06.00 WIB guna menekan pergerakan warga pada malam Tahun Baru 2022, sebagai antisipasi terjadinya penularan Covid-19.

Meski begitu, Kapolda Sumut memastikan situasi malam pergantian Tahun Baru 2022 berjalan lancar dan kondusif tanpa gangguan.

"Sampai saat ini semua berjalan lancar dan situasi aman tidak ada kejadian yang menonjol yang perlu kita khawatirkan," katanya.

Kapolda menyebut bahwa kondisi kondusif tersebut dari hasil patroli dan pengecekan lokasi keramaian yang dilakukan secara serentak di seluruh kabupaten dan kota di Sumut, oleh petugas gabungan dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan dan Satpol PP.

"Mudah-mudahan situasi tetap aman dan penyebaran Covid-19 di wilayah kita dengan doa dan harapan tidak berkembang sebagaimana yang kita khawatirkan," ujarnya.

Baca Juga:Rayakan Tahun Baru 2022, Cristiano Ronaldo Tulis Pesan Mengharukan Ini

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak