Kecelakaan Maut Mopen Tabrak Truk Kayu di Aceh, Satu Meninggal-Empat Luka

Insiden yang terjadi sekitar pukul 04.00 WIB itu merenggut nyawa salah seorang penumpang.

Suhardiman
Kamis, 13 Juni 2024 | 13:50 WIB
Kecelakaan Maut Mopen Tabrak Truk Kayu di Aceh, Satu Meninggal-Empat Luka
Ilustrasi kecelakaan. [Unsplash]

SuaraSumut.id - Kecelakaan maut terjadi di jalan nasional Kumbang Gogo, Kecamatan Padang Tiji, Kabupaten Pidie, Aceh, pada Rabu 12 Juni 2024.

Sebuah mobil penumpang (mopen) menabrak truk bermuatan kayu. Insiden yang terjadi sekitar pukul 04.00 WIB itu merenggut nyawa salah seorang penumpang.

"Korban meninggal bernama Fakrizal, warga Kabupatena Kabupaten Aceh Barat," kata Kapolres Pidie, AKBP, Imam Asfali, melansir Antara, Kamis (13/6/2024).

Empat penumpang lainnya juga mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis. Mereka adalah Muhammad Husaini (40), M Ikbal S (24), Laurensus Manurung (62), dan Roninsyah Putra (26).

"Untuk sopir mopen Muhammad Faisal (32) dan sopir truk Ade Gunawan (38), beserta kernetnya Iwan Saragih (53), tidak mengalami luka serius," ujarnya.

Imam menjelaskan kecelakaan bermula saat truk bermuatan kayu melaju dari arah Banda Aceh menuju Medan.

Secara tiba-tiba dari arah belakang melaju mopen dengan kecepatan tinggi. Saat di lokasi kejadian, mopen hilang kendali dan menghantam truk di bagian belakang.

"Barang bukti kedua kendaraan tersebut sudah disita. Kasus ini ditangani unit kecelakaan lalu lintas Polres Pidie," katanya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini