SuaraSumut.id - Polisi menciduk 2 remaja anggota geng motor yang meresahkan warga Desa Marindal, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (21/11/2021) dinihari.
Kedua pelaku berinisial RS (18) dan AP (18). Polisi juga mengamankan barang bukti berupa sebilah parang dengan panjang sekitar 30 sentimeter.
"Iya, kita mengamankan ada dua orang remaja laki-laki diduga kompolotan geng motor," kata Kapolsek Patumbak, Kompol Faidir Chaniago.
Ia mengatakan, penangkapan kedua remaja ini setelah pihaknya mendapat informasi adanya keributan antara dua kelompok geng motor yang terlibat tawuran di kawasan Marindal.
"Kedua remaja diamankan di lapangan bola kaki Jalan Balai Desa Marindal saat membawa senjata tajam," ujar Faidir.
Dari pemeriksaan, kata Faidir, RS dan AP membawa parang tersebut dengan alasan untuk jaga diri. Sebab, lawannya membawa kayu broti dan besi lainnya.
Tawuran geng motor yang meresahkan masyarakat ini, dipicu karena teman mereka (RS dan AP) dianiaya oleh kawanan geng motor lainnya. Video penyerangan geng motor juga viral di media sosial.
Faidir menegaskan, pihaknya sedang melakukan penyelidikan mendalam terhadap dua orang remaja yang diamankan tersebut.
"Dan langsung kita proses kalau terbukti kita tahan dan proses lanjut ke jaksa sesuai hukum yang berlaku," tutupnya.
Baca Juga: Tewaskan 2 Pengendara Sepeda Motor di Asahan, Sopir Xenia Jadi Tersangka
Sebelumnya, kawanan geng motor kembali membuat resah masyarakat di Jalan Kongsi Desa Marindal I, Kecamatan Patumbak, Kabupaten Deli Serdang.
Minggu dini hari, gerombolan geng motor yang datang membawa senjata tajam, melakukan penyerangan terhadap warga. Bahkan, pelaku juga nekat meringsek masuk ke rumah warga dan membacoki pintu rumah menggunakan parang.
Aksi penyerangan geng motor ini terekam kamera CCTV yang terpasang di depan rumah warga. Dalam tayangan video terlihat salah satu pemuda yang membawa senjata tajam membacok secara membabi-buta ke pintu rumah warga.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja