SuaraSumut.id - Seorang pria bernama Azmi Tanjung (29) ditangkap personel Satlantas Polres Tanjung Balai, Sumatera Utara (Sumut) yang sedang melakukan razia helm. Penangkapan itu berawal dari gerak-gerik Azmi yang tampak gemetaran dan ketakutan melihat polisi.
Kasubag Humas Polres Tanjung Balai Iptu Ahmad Dahlan mengatakan, pria tersebut akhirnya diciduk lantaran kedapatan membawa narkotika jenis sabu yang disimpan dalam kantong celananya.
“Sewaktu petugas mengarahkan pengendara motor yang tidak memakai helm untuk berhenti, satu orang pengendara agak gelisah dan menjauh. Petugas lalu memanggil pelaku. Namun dia tetap menjauh. Saat didekati petugas badan dan kakinya gemeteran,” ungkap Dahlan, Kamis (24/2/2022).
Dijelaskannya, pelaku ditangkap pada Rabu (22/2/2022) sekitar pukul 08.00 WIB di Jalan Veteran, Kelurahanan Indra Sakti, Kecamatan Tanjungbalai Selatan, Kota Tanjungbalai.
Personel Satlantas memerintahkan si pria tersebut membuka tempat duduk sepeda motornya. Namun, tidak ada barang mencurigakan yang ditemukan.
Kemudian, personel Satlantas Polres Tanjungbalai menggeledah celana pria itu. Saat akan diperiksa, ia berusaha melarikan diri. Dengan sigap petugas menangkap dan memeriksa seluruh isi kantong celananya.
“Dikantong celana sebelah kanan ditemukan satu bungkus rokok dan isinya terdapat bungkusan kecil diduga narkotika jenis sabu,”papar Dahlan
Barang bukti yang diamankan 1 bungkus plastik klip transparan ukuran kecil berisi diduga narkotika jenis sabu 0,62 gram.
“Lalu 10 bungkus plastik transparan ukuran kecil, satu buah mancis, satu bungkus kotak rokok, satu buah kaca, satu buah pipet," kata Dahlan.
Baca Juga: Polisi Amankan 20 Calon PMI yang Bakal Diberangkatkan ke Malaysia Secara Ilegal
Untuk pemeriksaan lebih lanjut, pria itu dan barang bukti dibawa ke kekantor Satnarkoba Polres Tanjungbalai guna di proses hukum.
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Transformasi BRIvolution Reignite Dorong Kinerja, Segmen Commercial BRI Melonjak di 2025
-
Dukung Ajang Legenda Dunia, BRI Hadirkan Experience Eksklusif bagi Nasabah
-
Adegan ke-27 Jadi Titik Panas! Rekonstruksi Pembunuhan di Sergai Nyaris Ricuh
-
Mengejutkan! 44 Persen Daycare Belum Memiliki Izin
-
Dexlite Mahal Bikin Panik? 3 Mobil Diesel Lawas Ini Jadi Jalan Keluar