32 Personel Polres Langkat Naik Pangkat, Kapolres: Jaga Kamtibmas

Sebanyak 32 orang personel Polres Langkat naik pangkat dari Briptu hingga AKP.

Riki Chandra
Jum'at, 30 Juni 2023 | 13:43 WIB
32 Personel Polres Langkat Naik Pangkat, Kapolres: Jaga Kamtibmas
Kapolres Langkat AKBP Faisal Rahmad Husein Simatupang saat menyiramkan air bunga kepada salah seorang personel Polres Langkat yang naik pangkat, Jumat (30/6/2023). [Dok.Antara]

SuaraSumut.id - Sebanyak 32 orang personel Polres Langkat naik pangkat dari Briptu hingga AKP. Kenaikan pangkat para perwira itu dipimpin Kapolres AKBP Faisal Rahmad Husein Simatupang dalam upacara resmi di lapangan Jananuraga, Jumat (30/6/2023).

AKBP Faisal mengatakan, kenaikan pangkat bukanlah hak mutlak yang nelekat pada setiap anggota Polri, tetapi merupakan penghargaan berdasarkan penilaian dan pemenuhan priode waktu tertentu.

Menurutnya, kenaikan pangkat merupakan anugerah dan penghargaan yang perlu disyukuri, dimana penilaian itu dapat menunjukkan kinerja, sikap dan bentuk tanggung jawab yang baik, sehingga pantas diberikan kenaikan pangkat, katanya.

"Setiap kenaikan pangkat akan diikuti dengan tuntutan peningkatan kerja, rasa tanggung jawab yang perlu terus diperhatikan. Jangan sampai menerima kenaikan pangkat, kr depan justru menunjukkan kinerja dan tanggung jawab yang menurun, hal itu akan menciderai pengusulan kenaikan pangkat selanjutnya," katanya.

Baca Juga:Polisi Bebaskan Anggota DPRD Langkat, Kapolda Sumut: Personel yang Terlibat Penangkapan Diperiksa Propam !

Kapolres Langkat itu juga mengatakan, ke depan tuntutan akan pelaksanaan tugas kepolisian semakin meningkat dan kompleks. Dimana saat ini sedang melaksanakan pengamanan tahapan pemilu.

"Tingkatkan pelaksanaan patroli, lakukan penggalangan terhadap tokoh masyarakat , tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, di Langkat, guna bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman, damai dan sejuk," katanya.

Sebanyak 32 personel naik pangkat yaitu dari Bripda ke Briptu enam personel, dari Briptu ke Brigpol sembilan personel, dari Brigpol ke Bripka empat personel, dari Bripka ke Aipda satu personel, dari Aipda ke Aiptu sembilan personel.

Lalu, dari Ipda ke Iptu sebanyak satu personel, Iptu ke AKP Abdi satu personel dan Iptu ke AKP satu personel. (Antara)

Baca Juga:Personel Polres Langkat Diperiksa Propam Gegara Tangkap Anggota DPRD

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini